ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 幼儿园有规定,是必须看注射疫苗和体检报告的!

ITP病家园-新人

很多幼儿园有规定,是必须看注射疫苗和体检报告的,合格才能入园,他们要对每个入园的孩子负责,假设我们的孩子不是ITP,我们对ITP一无所知,那么我们孩子的幼儿园如果要进来一个患有ITP的孩子,幼儿园征求所有孩子家长的意见,我们会全体同意吗?肯定不会,是吧?幼儿园的反应很正常,因为不了解所以畏惧。干嘛因为不接受孩子入园就又是想死,又是想下跪的?孩子被不懂得ITP的人拒绝甚至歧视,难道还要连带让他们歧视家长吗?老师心里有了偏见和歧视,是不会对孩子好的,孩子是多么敏感啊,能察觉不到吗?到时候为此自卑、自闭,那么这个幼儿园上的还有什么意义?幼儿园的孩子什么环境下长大的都有,即使打过所有疫苗的孩子,进到幼儿园也会三天一小病五天一大病的,很多孩子在一起也是相互交叉感染。叮叮已经三岁七个月了,早就过了三岁就入园的时间,ITP的孩子免疫力低于其他孩子,我更担心他们传染了叮叮,再使我们这三年的努力功亏一篑。预防针早晚是要打的,要在孩子血小板稳定后,尽量把ITP复发的危险降到最低。

楼主热帖

ITP病家园-新人

换个不要求疫苗滴幼儿园吧。。。一般开始入学滴时候不要求看疫苗本的。。只要进去了就好说。。

ITP病家园-新人

我家已经进幼儿园了,我家因为血小板低发现的时间晚,所以大部分疫苗已经打过了,现在看来少三四针。因为上幼儿园通知要打水痘,我们没敢打,结果幼儿园老师也没问那么多,该上还是上。今天跟保健医生说少了几针没打,保健医生说没问题,以后补打就行。我们没说血小板低的事情。反正忽悠过了。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。