ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 兵荒马乱的半年,血小板低这个病也挺奇葩!

ITP病家园-新人

发现血小板低这个病也挺奇葩的,去年我离开工作三年的地方回到老家,找了新的工作租了房子,老板让过两天上班。之前因为大姨妈一直不准,老妈让我去医院检查一下,做了彩超,医生说要做手术,是巧克力囊肿。家里人都来了商量又商量决定还是把手术做了因为我还没有结婚,医生说这个可能会造成以后不孕,呵,扯远了,接着说啊。手术也定好了日期,就在手术的上午,主刀医师说做不成了,说我血小板低,只有50。当时就蒙了,以前从未接触过这个,也不知道何为血小板?去了医院的内科,那个大夫问了情况,我平时没有牙龈出血啊,就连鼻血都没流过,身上也没有紫块啊。那个大夫让做个骨髓穿刺,家里父母都是农村的,一听要跟骨髓有关的都吓得不轻,还以为啥白血病啥的,还没问几句,人家直接摔脸子走人,留下一句你是医生还是我是医生啊
没办法又是找熟人托关系,问了一种药,安胎素吃了一个星期,做了血常规没涨,还降了,这次48。这样不行啊,又是托关系,一个星期后又见这个医生,态度360度不一样啊,问他用不用做骨髓穿刺,他这次竟然说做那个干啥,做了也查不出来啥,我去这医德啊何在啊?前后矛盾的,他开了利可君片和强尼松,第一个星期就让吃强尼松12片。本想这病好治,升上来了就可以做手术,可没想到血小板升上来了,可是白细胞什么的各个指标也都高于正常没法做手术,爸妈急啊天天愁的,又找我那个亲戚,问能否先把手术做了,呵,还是熟人的原因,第二天下午就做了手术,住了5天院回家养病。手术后第二天就还是强尼松12片。

从准备手术到做完手术已经是两个月的事了,自然工作啊不去了,租的房子两个月的押金白扔了。在家养身体期间,脾气特别大,可能我是过敏体质,吃强尼松第一个月就反应特别大,晚上整夜整夜睡不着,一夜能起来尿五六次。搞得人不人鬼不鬼,好不容易习惯了,不失眠了,我又发现在我吃了两个月后胖了,挡都挡不住的节奏啊,脸大了很多,双下巴也出来了。那段时间特别烦,怕出门,怕见人

后来就两星期减一片,做一次血常规,血小板一直100多点,年前又来市里另一个专家看了看,人家让一星期减一片,又开了螺旋藻,vc。上个星期吃三片,血小板90,这个星期两片,血小板竟然降到60。医生又让加量,再吃三片,我想问这什么是个头啊

我决定照常减量,这个星期一片,下个星期不吃了,再做血常规看看。

楼主热帖

ITP病家园-新人

感觉已经开始在下降了,怎么还减少的那么快??建议楼主可以找中药吃吃看。。别担心,会好的。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。