ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 分享升血小板的药方!我从血小板14升到了60

ITP病家园-新人

从1999年,上初一那会被检查出血小板减少后,已经复发过4次还是5次了,都不想刻意的去记,因为好像一直都伴随着我的成长。
激素的痛苦,心理的负担,肉体和精神都在承受着。
一直以来,我想做的就是把自己的经历与大家分享,倾听你的难过和伤心,因为我也是那样过来的,也是在身边亲人朋友的陪伴和鼓励下活下来的,所以我感恩这一切。

前年,我又复发了,因为半个月几乎都在外面吃饭,上火很严重,拉臭基本都是石头,然后慢慢开始瘦,开始心悸的厉害,检查单在手里的那天,我谁都没说,因为这已经是复发的第4次了,我一想到要重新经历激素和药物的摧残,家里人的负担,轻生的念头第一次这么确定的出现在我脑海中了,但最后我放弃了。

中间的过程就不细说了,说重点吧,就是这次生病,我遇到了一个中医,也不是遇到,是公司老板的女朋友,一个很有气质漂亮的女生,她以前在银行工作过,有很多大客户,这个中医就是她的一个客服,具体的身份和名字她说不能透漏,因为这个人基本上是不给普通人看病的,然后也很忙,都是在全国或者出国演讲,那时,我抱着试试的心态,喝了5天他开的药,每一服都不超过10块钱,5天后,我去检查,我从血小板14升到了60.。

我当时都惊呆了,是真的不敢相信,之前,每次生病都是激素激素激素,中医也试过,但重来不相信中医能比西医药效来的还要迅猛。

每次跟那位中医联系,也是通过老板的女朋友,就叫姐姐吧,把我的症状和检查结果发给姐姐,然后姐姐发邮件给他,然后回复了就发给我,半年后,我基本上就稳定在100了,然后又吃了1到2个月,就彻底停了,一直到现在,我基本一个月到一个半月检查一次,都在100上,我把所给的药方都记下来了,如果有人需要,可以微信我!我在成人血小板2群:
涵猪

每个人体质不一样,不一定对我有效的就对每个人有效!
从昨天到现在有一些病友微信群,都聊了一些,特别能够理解各位想要快快好起来的心情,因为我也是这样走过来,住院时看楼下陆陆续续走过的人都特别羡慕别人,也后悔为什么没能好好照顾自己,明明知道容易上火还熬夜吃辣的,明明知道熬夜威胁最大,还是天天晚睡……三分治七分养,克制自己养成好习惯是最重要的,不仅为自己,还要为家人和爱自己的人。

另外想特别说明,这个药方我愿意分享,但在用激素的病友,一千万不要突然停药,要一点点停,二千万不要私自用药,一定要先熟人中医看过,确定对你没有不良影响再用,毕竟我们的体质也不同,三出血倾向严重的更要按第二项做,因为我去年复发时出血倾向不重,如果你病重且出血严重,我不确定这个药方适不适合,因为出血倾向严重时,肯定是偏重于止血。我们刚开始应该是偏重于凉血和提高免疫力,后面入冬才开始少量加平补的中药。

楼主热帖

ITP病家园-新人

因为都是想早早治好的病人,容易病急乱投医,好了能想到这里跟大家分享很难得,无论怎样,先支持一下,还是那句话,希望大家都能早日康复!

ITP病家园-新人

能找到这么好的中医看那多好啊。

ITP病家园-新人

谢谢楼主分享 好人有好运

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。