ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板恢复后补打疫苗的详细记录

ITP病家园-新人

我家是15年4月30日发病,16年3月18日血小板自行恢复到100以上。但在16年期间血小板反反复复,上下波动很厉害,在没有药物干预的情况下,最高200多,最低36,16年底的时候基本稳定在80-150之间。经过观察发现,我家是典型的病毒感染掉血小板,细菌感染对血小板影响不大。17年初血小板97,我带着所有的病历去了上海儿科医院的疫苗评估门诊(估计我家是看这门诊的第一个itp),医生态度非常好,仔细研究了所有血常规和检查报告,给出尝试先打五联的建议,接种后一周观察血项,一个月后再去评估一下。当天下午就接种五联,接种后1周板140多,一个月后又去评估了一次,获悉,这个门诊把itp做为一个课题开始研究疫苗方面的问题。医生看了我的接种后血常规,认为没问题,可以陆续补种灭活和减活疫苗。麻腮风是活疫苗,禁打。
之后我就根据疫苗本的要求,跳过麻腮风开始每月补种一次。补种后一周都验血,都安全度过。直到5月份补种流脑,之后验血血小板掉到70几,我立马停止补种,6月份验血小板回到140以上,继续补种一针。最后还有一针甲肝原定10月补的,结果8月幼儿园体检血小板86,12 月中耳炎血小板97,想着甲肝已经有基础免疫了,加强针就算了。去年12月至今没有验过血。看身体症状,血小板应该正常。
ps
我建议要补中疫苗的小朋友,一定要密切观察血常规,如果血小板有波动,立刻停止,让孩子的身体休息一下。毕竟一个月补一针频率还是很高的,等于每个月孩子要接受一次病毒的挑战

楼主热帖

ITP病家园-新人

感谢分享,学习了

ITP病家园-新人

亲,麻风能打吗?我家的痊愈一年了,下个月要补打麻风

ITP病家园-新人

看的好激动,不过我家孩子没康复不敢打,一定要完全正常才能打

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套