ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 虚惊一场

ITP病家园-新人

上周六高烧三十九度多,打了点滴后,以为好了,没想到这周又低烧起来了,吃了几天的药,都不好,嗓子从上周一直疼到现在,于是下班又去挂了点滴,大夫建议验下血,看是不是支原体的问题,验完血后大夫也没说啥,就说还是病毒引起的,继续挂点滴了,挂完回到住处,把验血报告发给学医的阿丽,阿丽一看说你血小板怎么那么低,异常的很,问我月经来没?我说来了,量多吗?不多,她说按照你的血小板来看,你的月经量应该血流成河啊,她让我赶紧去大医院检查下,看着她那么急促的让我去检查,我心里咯噔一下,感觉摊上事儿了,幸好中医院就在旁边,我赶紧去挂了急诊,医生问的问题和阿丽问的一样,说你的血小板太低了,如果没有大出血,就是血液有问题,先去做个检查吧,不太相信小诊所的报告,于是我就又去抽血检查了,五分钟后拿到化验单,毫不夸张的说,我赶紧瞅了下血小板,在正常范围内,脱口而出“吓死了”并由衷的开心,这一路上我的心里都很忐忑,心想如果真的是绝症了,我也没钱治,我这么爱面子的人也不可能去众筹让大家捐钱,就死去就行了,现在死也没什么不好的,不用去面对婚姻了和糟糕的自己了,又一想我也没什么留给这个世界的,有点惋惜,虽然我一直很丧,觉得自己特失败,一直想着去死,但真的面临这个问题的时候,却是害怕的,还掉了几滴眼泪,太不朋克了,太不酷了,怂逼一个,庆幸是虚惊一场啊,虽然生活不爱我,但是还是要热爱生活啊,还是做个积极向上好妇女吧,再也不吃辣的了,戒!

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。