ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少症17岁,马上上大学

ITP病家园-新人

大家好。我17,男。今年刚高三毕业,6月13号抽血时发现血小板45,过了一星期复查40,于22号入院,7月20号出院,徐州市二院血液科。
做了骨穿,骨穿单上写的诊断意见是血小板减少症,报告:全片可见巨核细胞20个,未成熟形态1个,未见血小板分化12个,正常分化血小板6个。红系明显增生。
医生查房时好像说过我有巨核细胞成熟障碍,在医院开始口服硫唑嘌呤,挂水,好像是止血和剂,一星期后血小板降到33,开始挂泼尼松,期间血小板最多升了10个,最低降到25,最高到40.升到40之后结果重感冒,三天降到30。期间还有皮下注射了15天的重组人白细胞介素-11注射了15天,出院前17号血小板是32,20号出院血小板是27。
家人几天前去山东微山再障研究所是旁边病床人给我推荐的说那里治疗血液病很好,拿了一个月的中药,回家于21日开始服用中药,口服泼尼松一天6片,今天22号是服用阿胶,中药是隔一天喝一次的。今天难道因为天气热的原因,出门一会感觉浑身明显乏力,躺了一上午还是乏力,不想走路,很担心,于是下午去医院验血常规,结果血小板升到63了!白细红细中粒都正常。
难道是中药起作用了?这么神?或者是因为心情好的原因?在医院干急怎么都升不上去到家才三天就猛涨,我出院前医生让我做活检排除再障早期,我嫌疼没同意做,请大家对我现在的情况做一下评价!!谢谢!!!!!!

楼主热帖

ITP病家园-新人

朋友,我感觉重要真的很厉害,而且安全,就要持之以恒

ITP病家园-新人

我当时也是上大学时发过病,血小板很低在2万用激素治疗,效果不错,后来慢慢的停用激素。激素减量一定要慢,我用了5年才减完8片,后来血小板一直在170左右,直到怀孕血小板掉到51

ITP病家园-新人

你还小,要有信心,加油,注意预防感冒哦

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。