ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 肠胃不好时会引起血小板减少

ITP病家园-新人

知道这个血小板减少症是2020年9月份的时候,当时是因为一场感冒引起,后来自己买了日夜百服宁就好了
过了几天吃了不干净的东西 拉肚子,去医院检查,就做了个血常规检查。检查一看医生用了个很异样的眼光看我
说是血小板很低,当时好象只有5000,就让我马上住院。。。

我都瞢了,后来住了大概一个星期,当时记得输了一袋血小板,还有别的一些什么药水,很快就好了,到了正常值,138,出院。

然后一直到2012年2月都没有什么问题,也没有觉得什么不舒服。
今年过年前大概是元月吧,我发现我手上和脚上出现一些红点,但是也没有感觉到什么异样。
过年还开长途车和别人跑出去玩,回家后嘴里出现大量血泡。。。
当然后来去医院检查。。。结果就是立刻住院。。。
打针。各种检查。。。还做了开始让我吓死的骨髓穿刺。。。

什么检查都做了之后,得到结果。。。什么检查都没有问题,也就是说原因不明引起。。。。

住院时,我很绝望。。。也很害怕,不知道该怎么办,
环境也让我害怕,我周围病友不是白血病就是淋巴癌,
但我发现他们都比我乐观。。。

打了丙球。打了血小板。。。。还打了很多很多 ,还是一个星期,从5000升到20000,出院。
出院时,医生开了强地松。
我昏了头,把一天吃10颗听成了10天吃一颗,
没过几天又有出血症状
再次入院。。。真是重大打击。。。

一个星期后。。。。60000 出院。。。
然后从10颗。9、8、7、6、5、4、3、2、1.5这样慢慢减下来,经历了大概3个多月,恢复到139(一个星期前)。

可能是好了伤疤忘了疼。。
改掉了熬夜习惯又恢复。
也不戒口了。
昨天。。。。跑出去吃了一个很不干净的重庆火锅,一回家就拉肚子。。。
今天再去医院复查。。。69000,又不正常了。。。

哎。
询问医生 得知,肠胃不好时会引起血小板减少,待恢复后应该会升起来,药从1.5颗恢复成2颗/天。。。。
这就是我得这个病的简单经历。。。

楼主热帖

ITP病家园-新人

注意饮食啊,别太大意拉,好好照顾自己,身体是自己的,得爱护好!

ITP病家园-新人

哎,,,我就是肠胃不好呢,怎么医生就没告诉我这些。。

ITP病家园-新人

你对激素的反应跟我第一次吃激素很相似,以我的经历给你提个醒,激素减到2颗之后一定要慢,激素减下来了也不要看板低了就胡乱增量服用。还有作息一定要规律,也一定不要感冒等

ITP病家园-高级会员

印象中百服宁这个药的副作用反应里有:可能会引起血小板减少.

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。