ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板低宝妈的顺转刨经历

ITP病家园-新人

月子期间手机被没收,现在出了小月子,宝宝也打完疫苗,终于有机会来说说我的顺转剖经历,过程有点长,身为一个血小板低,球拍状胎盘的孕妇,我一直就想顺产,孩子也不大,入院前最后一次b超显示6斤左右,更加坚定我顺产的信念,但是因为我血小板少,(整个孕期一直保持在37以上,入院的时候40多点,这些数值我一直很满意,感觉我宝宝还是很照顾我的,血液科说30以上就可以顺产,没有出血不用输血小板,产科是一定要备血小板的)比较麻烦就是顺产备血小板没办法控制好这个时间,顺产不知道什么时候动产,血小板还有保质期。我是11月27号预产期,但是11月26号还没动产我就住院了,产科给我的方案是打缩宫素,血液科会诊的结果是每天一针特比澳(血小板生成素,要一周左右时间能生效),打到生。产科的床位很紧张,但我去那天还好,本来以为要住走廊,结果还有个四人间床位,(图9是后面排到的双人间的照片,4人间的完全睡不好觉,双人间价钱是四人间的10倍,从来没觉得钱花的那样值)27号早上抽了一堆血,上午10点多的时候大夫来找我,要送我到待产室打缩宫素,因为我的血小板备回来了。我带着好吃的就进去了,(大夫还说我带的吃的太多了,)在待产室经历了n次酸爽的内检,大夫说我耻骨低,顺产条件不太好,不过孩子不大,主要得看产力。第一天缩宫素对我并没有什么作用,下午三点我就被送出待产室了,出来之前的内检显示我开了一指了,我兴奋的走出待产室,老公妈妈爸爸在门口接我,接着就被叫到医生办公室,我血小板特异性和组织相关融性抗体成阳性,就是说我之前备的血小板对我没有效果,明天要去省血战配型,什么时候能配出来不确定,第二天早上我妈早早就来医院拿着我新抽的两管血还有医院血库给的单子就去了省血站,因为没有血小板(之前我备出来的两个单位血小板串给别人了,所以我又没有了,不过就是有也不能输,对我没用),28号上午就没去分娩室催产,这么好的机会,我就决定回家洗个澡再来,回家吃完饭在回医院的路上,大夫打电话来说血站那边有结果了,只能配到弱阳性的,不过这已经是最好的结果了,但是也说了,对我这种抗体阳性的有没有用,有多大用都不确定,那也没办法,也得留着。到了医院我就又进待产室打缩素,当时已经1点多了,到三点依旧是一指。29号早上8点半我又进了待产室继续打针,血小板30号过期,就先给我输了一个单位。
QQ截图20210223151333.jpg QQ截图20210223151406.jpg
输完橙汁一样的血小板,我的主治大夫突然来找我,说我妈不淡定了,因为29号的血小板结果只有37,血小板明天就过期,再备还需要时间,万一我突然动产怕来不及,虽然血液科大夫说过30就可以顺产,但是我妈不想让我冒这个险,要求大夫给我输丙球蛋白,还去找了血液科,但是我一直看的血液科大夫不在,没有会诊记录,产科没办法用,让我和妈妈好好说说,还说晚上把那袋血小板也给我输了!还有明天周六,血战休息,她特意找的医院血库大主任跟血战那边打的照顾,明天继续配型备血小板。下午出了待产室,就听到妈妈跟我说要去买丙球蛋白,但是老公跟我的意思是不输,血液科大夫跟我们说过丙球没用,让我们听她的,最后决定看看输完第二袋血小板的血常规的结果再决定用不用丙球。很快结果就出来了,血小板88,我妈终于松了一口气。看来弱阳性的对我也是挺有效果的。11月30号周六,妈妈早早的来取我配型的血,我就继续进待产室催产,这天外面下了好大的雪,亲戚朋友从四面八方发来慰问微信,我怎么还没有动静,下午1点多我起来去个厕所,发现自己在流血,回来跟助产士说,我在流血,助产士给我查内检,说摸不到宫口,可能我太紧张了,而且我还没有疼,说等一下再看看,但是内检的时候我突然打了个冷战,我以为是屋里太冷了,赶紧把被盖好,可是感觉越来越冷,我让护士帮我量了个体温,37.5,有点热,但是我已经开始疼了,大概3分钟左右疼一次,这时候也马上到3点了,助产士给我做内检,说我开了2指半了,跟另一位钉子户妈妈一样,我俩都最晚明天能生了,但是我的胎心监护成直线,就是孩子在肚子里不动,助产士说你这出去得继续做胎监。在待产室外面看到老公,告诉他我开两指半了,但是发烧了,胎监还不过,

出了待产室,病房都没有回,直接就去胎监室做胎心监护,一直做,一直不过,期间值班大夫来问我,你是感冒了么?我怀孕之后一直有鼻塞,我觉得不像感冒。大夫就先给我吊了一袋消炎药,用了退热贴,又吃巧克力,苹果,还吸氧,就希望宝宝能动动,可是宝宝就是不动,这时候我已经烧到快39度了,值班大夫来看我的胎监结果,说这不行,胎儿有可能宫内乏氧,让我们赶紧决定剖,老公不想让我挨一刀,希望用了退热栓把烧退下来,然而并没有用。给我做了急检血常规,血小板60,但是早上备回来的血小板(上面忘了写了,30号备了两个单位血小板有一个是阴性的)因为发高烧也不能输,大夫来看我发现我有宫缩,给我做了内检发现已经开三指,但是宫缩频率不高,想自己生还是费劲。这种情况我真的好担心宝宝会有危险,我要求马上剖,大夫说你剖也有危险,万一大出血,要切除子宫。妈妈一直拉着我的手,老公在旁边一直流眼泪,(我以为他是害怕,后来他自己说是心疼我)我跟他们说我肯定不会那么倒霉,60也能剖,没事的。我还叫老公打电话给我之前一直看的血液科大夫,得到的也是肯定的答案,60剖没问题。老公被大夫叫出去签字,麻醉师进屋来问我吃了什么东西?我的体重和身高!护士陆续来给我做术前准备,很快我被用床推到手术室,手术室就在待产室隔壁,到了里面,助产士扶我下床,让我走到手术台上,当时我已经很晕了,躺到手术台上竟然好多了,身边的助产士一直忙碌着,给我下留置针,插尿管,铺手术的蓝布,速度之快,我都来不及反应。麻醉师把一个呼吸罩放在我口鼻上,我听到主刀的大夫进来了,走到了我身边,又在我面前放了一张蓝布,我就觉得好晕,我说我好晕好想睡觉,麻醉师说,睡吧!(血小板少要全麻)再有意识的时候,我模糊的看到了我小妹妹,然后是大家一起把我抬到病房的床上,然后我清醒了的第一句话问我老公和我妈孩子好不好?我的子宫还在么?我老公后来一直耿耿于怀,我第一眼看到的不是他,第一句话问的也不是他在哪?后来老公跟我说我出血量只有400ml,是羊膜炎引起的发烧,孩子拿出来之后烧就退了,胎盘有点植入,有点粘连,不过大夫给处理的很好,幸亏剖了。术后我恢复的也不错,压血,下床什么的也没有想象的那么疼,就这样又住了5天院,我的炎症全消了才让我出的院。经历了这么多,感觉自己重生了,还记得醒过来的那夜,一夜没有闭眼,就想好好看看这个世界,听听孩子哭,结果这个臭小子竟然一直哭。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。