ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板低浑身酸痛乏力

ITP病家园-新人

我查出病有5年了。后来慢慢的乏力。去年开始浑身酸痛难受。一年多了。我曾经吃过民间中药膏,估计有激素,血小板升的很快。后来不敢吃了。血糖高。肯定有激素。已停吃一年了。但人还是酸痛难受。非常痛苦。去年我以为癌症,去南京查了两次。全身查。没发现癌症,骨穿也做了。没有恶性病。乏力我还理解,问题是酸痛难受,真的很难受。是不是我吃了药膏,带来的后果呢。吃了三个月。是不是激素带来的恶果呢?不过我都停吃一年多了,人还是酸痛难受。也不知怎么办了。现在吃中药治血小板!血小板5万左右,没升。

楼主热帖

ITP病家园-新人

会不会吃了药膏,激素导致缺钙造成的呢?问题是我血钙正常,我就没想到缺钙!

ITP病家园-新人

楼主的乏力和浑身酸痛都是持续性的吗?我也不知道怎么办,但是楼主的症状我都有过:乏力只有在板低的时候,于我在30以下就会出现,10以下一般就躺着了,主要是减少出血风险,但确实乏力不想动弹,但板高一些就会缓解,40、50时就跟正常差不多,走路都想蹦跶着走,我也据此大致判断我的板值在那个水平;浑身酸痛出现过两次,均是在大剂量激素冲击停药后,具体一些讲,我用的口服地塞米松4天,第5、6天时会长到板值的最高水平,在7、8天时就会出现浑身酸痛,以上肢和躯干尤为严重,不能碰不能活动,持续两三天会缓解,板也就掉下来了,咨询过大夫,没有给出有价值的答案,但是说乏力可能是由于免疫系统相关,抗体、免疫因子等累及神经系统所致~静待大家的答案~

ITP病家园-新人

我也是得病五年多了,激素几乎也没断过,现在坚决不吃了,但是浑身疼,前几天特别严重,早上起来压得胳膊肩膀都疼的不敢动,坚持喝一段时间的牛奶这几天稍微好点,适量锻炼。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~