ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 甲状腺+免疫性血小板减少症

ITP病家园-新人

前24年,我觉得我都是恍恍惚惚的就过了,工作生活都是一般般,过得去,准备就耍个男朋友,然后结婚。正在谈结婚的时候,公司两年一次的体检开始了,我根本没当回事儿,因为从小到大,我的身体一直都不错,除了有蛀牙而已,。同事说今年加了个体检项目,甲状腺,我说那是个啥,也没当回事,做彩超的时候还和同事聊天,突然医生说了一句,你去挂个专科医生看看吧。我就愣了,我说医生你在和我说啊,医生说你去找医生吧,他会给你说的,就什么话都没说了。就这样我确诊了甲状腺乳头状癌,才开始的时候不能接受这个事实,哭了两天,可是哭有什么用呀。家在农村,父母又忙,也没出过远门,不忍心让他们奔波。于是我就一个人去了成都住进了医院,做了一系列的检查。到手术前一天,姐姐和男朋友都过来了,平安顺利的全切了甲状腺。至此,我少了一个器官,需要终身服药。随后为了保险,做了碘131,应该算是放疗,结果也还不错,比较稳定,此时医生告诉我三个月一复查,我家住的远,我就想我在当地三月一查,成都半年一查。一年平平安安的过去了,男朋友父母也慢慢接受了,准备重提结婚了,结果8月20号,我发现我的双腿长满了针尖大小的出血点,当时以为是过敏了,去挂了个皮肤科,结果血常规检查出来了,其他的都正常,只有血小板那一项,36,医生一脸凝重的说,你去挂个血液科吧,多的什么也不说,就叫我赶快去,我当时也没觉得有多大个事儿,不想去的,我姐姐说叫你去就去,去挂个急诊。结果过去也是说没有血液科医生也住不了院,于是又回家了。第二天一早又去,运气好,就给我收入院了。总共住了五天,一直输的生脉饮还有维c那些吧。做了一系列的检查,还叫我骨髓穿刺。听到这个,我一下就慌了,我说医生我不是白血病吧,医生说不排除,要所有检查结果出来才有基本的判定。随后结果都出来了,好的是不是白血病,坏的是基本确诊了是免疫性血小板减少症。于是我出院了,准备到大医院去看看,毕竟这个病不好治。我心里五味杂陈,上网查了一下,这个病,发病率不高的,可是我运气就是那么好,又遇上了。我家里人有吃激素的,我是真的很怕也很反感激素的,可是没办法,血小板值29了,于是医生在我强烈要求下开了地塞米松26片,吃四天,其实这个药量是不够的我自己知道,不过是抱着侥幸心理希望有效罢了。吃了四天去查,血小板87,不知道这个算不算有效,我们当地的医生非常的不赞成吃地塞米松,叫我不要吃了,从现在开始吃强的松6颗,一周复查一次,然后开始减量,减到4颗的时候,血小板一下就掉到了61,我开始慌了,就这样坐以待毙不行。于是我又去了成都,准备加中药减激素,看了两个医生想比较一下。一个中医院刘松山,一个华西羊裔明,刘松山开了中药,而华西羊裔明给我开了流唑嘌呤,叫我吃一个星期再去找他,我走出诊室,就查了一下,流唑嘌呤是免疫抑制剂,副作用很大。我觉得我还没病的那么严重,就跑啦,药也没拿。然后拿了刘松山的药就回家了。10月4号吃了刘松山的中药,加断血流,和十一味参芪片,还有激素四片,血小板93,生病以来最高的了,但是四肢还是有零星的出血点,不知道怎么回事,现在就等明天复查啦!目前药量3颗半

楼主热帖

ITP病家园-新人

为什么很多有甲状腺方面的问题

ITP病家园-新人

想开点,我也刚确诊两个月。我心跳特别快,医生还怀疑我是甲亢当时

ITP病家园-新人

腿上的出血点越来越多,以为这次查血肯定很低,结果还是有85,那么高的血小板,为嘛还有那么多出血点啊?

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。