ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 治疗血小板减少已经5个月了,休学or返校?

ITP病家园-新人

治疗血小板减少已经5个月了,本来是一名研二学生,可是因为治病一直未去上学,所学的是工科,研一的课已经修完了,可是要拿到学位必须要做实验,治疗到现在血小板估计还是个位。天天宅在家,啥事也没干,害怕出血,说是养病不知道这个病该怎么养,躺着血小板都掉,所有人都渴望着我能好起来,但是除了打丙球升过血小板基本上都在掉。不想再尝试西药了,激素环孢素的副作用我已经深深的感受到了,吃着最大量血小板也才十几。其实有大把的时间可以学习,但是每天就是浑浑噩噩,一有空就不由自主的想到自己的病,但天天都是有空,这真不是我想要的状态,错过大把的时间。有时候想想也很绝望,以后可以做些什么工作呢?体检怎么过呢?这个学位到底还能拿到吗?什么时候板可以稍微稳定点啊现在和以前积极的自己相比简直是两个人,我都要嫌弃这样的自己了,总是拿生病做借口逃避现实,想着可以好了就可以开开心心的过回以前的生活了,可是现在越来越发现这个病的难治性,现在的我畏缩在家人的庇护下,以生病作为偷懒的借口,消极而悲观,懦弱而胆小,如何对得起之前那个努力拼搏的自己。没想到一个小小的itp居然摧毁了我所有的斗志与信心,要多久可以振作起来,血小板呀,你可否给点力呀。病友们可以骂骂我,实在是太消极了。向经历过的病友们求助,返校继续学习or休学无所事事?血小板现在只有2个了,真是心累,为什么这么顽固呢?

楼主热帖

ITP病家园-新人

求学途中发病的病友们,大家是如何做出抉择的呢?求助

ITP病家园-新人

把命看得太重了,只能增加心理负担。什么时候拿的起放的下了,病会不知不觉的好了。慢慢适应带病生活。ITP将是生活的一份子了!越想极力摆脱它,它就黏你越紧。

ITP病家园-新人

注重症状,不要太看重板值,加强锻炼,乐观,该干什么干什么。

ITP病家园-新人

无视它一段时间看看它到底能猖狂到什么程度,说不准你越是忽略它,它反而越没那么大劲头折腾了,慢慢都会好起来的。
振作起来吧,把自己当成正常人,乐观积极向上,回到正轨的学习氛围中去吧,加油!

ITP病家园-新人

我也是学生,刚开始也是调整不过来,荒废时间,但是想想没啥用,还不如赶紧该干啥干啥。加油

ITP病家园-新人

上学吧,只要没有出血症状就没事。我在学校有时候也是十几个板,妈妈让我休学。其实坚持一下就好了,在学校只有上课运动量大,一般都在图书馆,不会有什么风险,周周检测血小板。可以吃艾曲,但是我艾曲效果也不好,5.60,够用就行了。

ITP病家园-新人

楼主我也研一哦 一起加油加油