ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 关于医生患者加号问题

ITP病家园-新人

今天在诊室出现了一件不太愉快的事情,当然也是从侧面反映出患者就医难的状况。今天7点过就开始看门诊,本来就把工作时间提前了差不多半个小时,进来一个强烈要求加号的,态度恶劣,说号被黄牛挂了又不加号让她怎么办?然后拿着手机拍照说要去投诉,说真的,当时我也是一肚子火,国家都管不了的事情让我做大夫的去管,给这个闹事的加了号,对那些半夜两点就来挂号的公平吗?
“刘主任,我们是外地来的,来北京一趟不容易,能不能麻烦您给加个号?”“刘主任,排队拿中药要等很长的时间,我们想坐当天的火车回去,能来得及吗?”“刘主任,我们来能直接找您加号吗?”最近很多患者发QQ问我诸如此类的问题。每次回答说不能加号时我的内心也很难过。
我周二周五上午的门诊是25个号,如果再加号,那么平分到这25个患者身上的时间就会更少。我知道很多患者为了能尽早的看病,凌晨就在挂号处排队挂号(甚至在半夜一两点)。可能有的患者觉得我不加号是不近人情,但是我觉得这样的方式,是对患者负责任的态度。
有的外地患者家境并不富裕,坐车来北京以后要在医院附近住下,如果当天没有挂少上号还要再等几天,在经济上又多了一部分的开支。
很多患者在患病过程中可能会觉得看病难,会感觉到无助。在临床的这30年,我见过无数的病人,每个人都不容易,无论是对精神对经济都是巨大的考验。但是我希望每个病人都能积极乐观的接受治疗。
之所以选择在武警三院坐诊,就是为了给外地的患者提供一些方便。省去了到院挂号的麻烦,可以直接电话预约,挂上号了再买票来京面诊。在西苑等中药需要很长时间,但是在武警很快就能拿上药,并且还提供了可以直接邮寄中药的便利途径。之前也有患者担心武警和西苑相比,觉得西苑医院更好一些。但是既然我选择在武警坐诊,当然是对它有充分的信任,药物的进货途径和西苑医院也是一样的。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套