ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 中医药治疗免疫性血小板减少症有奇效

ITP病家园-新人

中医药治疗免疫性血小板减少症有奇效,我的亲身经历,谨献给有需要的人……
五月下旬的一天,儿子皮肤上逐渐出现好几片莫名其妙的瘀青,我以为得了皮肤病,就带着他去了皮肤科。医生看了后说应该没什么大问题的,是不是小孩子调皮有什么碰伤导致的,说回去观察几天再看情况。孩子跟我说他这几天没有碰伤,就这样回家的话我还是不太放心,医生说那就化验一下血常规吧。
血常规结果出来血小板只有25,医生跟我说这种情况比较危险,需要他住院治疗。当时我真的是被吓到了,孩子都没有什么症状的,莫名其妙的怎么会就这么危险,当时是周五下午四点多了,医生说先住院观察吧,得等到周一才能做骨髓穿刺手术。

在医院观察的周末两天,我很担心很害怕,每天在各大网站上查找关于血小板减少的各种资料,看别人的各种治疗经历和方案。儿子每天都在复查血常规,血小板一直在20多点,医生也担心,建议我先用糖皮质激素或免疫球蛋白提升血小板。我查到的资料都说激素治疗的话副作用比较大,用免疫球蛋白提升血小板也只是暂时的,价格又比较贵,而且这两种方法都是治标不治本的,是血小板减少到20以下才采取的急救治疗方法,如果血小板数值在20以上的可以暂时不用药治疗。查看了很多这方面的资料,我心里也有点放心了,也有了自己的主意,想着等骨髓穿刺确诊后再决定治疗方案吧。
就这样在医院观察了两天,周一上午医生给安排做骨髓穿刺手术,看着12岁的儿子在病床上打麻药,做骨髓穿刺手术,我真的很心痛,恨不得能代替他受这份罪。穿刺手术后,一份标本在医院检测,当天就出了结果,确诊是免疫性血小板减少症,另一份标本化验送到杭州检测机构去了,要两三天才能出结果。
在医院的这几天,我从熟悉的医生那边打听到中药治疗血小板减少有一定的疗效,而且副作用小,中药治疗后能从自身免疫上提升血小板,上升后的血小板也是比较稳定,网站上也有人选择中药治疗血小板减少成功的案例。我抱着试试看的心理,在住院医生的推荐下,找到了医院的一位老中医,跟他说明了具体情况,他说这个病中医对症应该是血热症,是比较难治疗的,开中药先吃吃看吧,疗效是比较慢的,要坚持下来才能有效果。老中医开了七帖中药让我回家自己煎,每天早晚各喝一次,一周后来复查血常规。
住院医生那里当天血常规结果也出来了,血小板30,我跟医生说已经开了中药,想出院回家先中药治疗。就这样出院回家了。
七天后中药喝完了,复查血小板27,没有上升,我又开始担心害怕起来了,担心的我想哭,是不是中药没有效果,怎么还往下掉了。想起老中医当时跟我说的话,中药疗效是比较慢的,想想还是再吃一个星期看看吧,如果还往下掉,只能听住院医生的,选择激素或艾曲波帕治疗了。又喝了一个星期的中药,复查血小板达到41,一个星期从27上升到41,虽然只上升了14,但是我看到了希望,感觉自己有了喝中药就能治愈的信心,我和儿子的心境也立马开阔起来了。
继续中药治疗,每次都是开一周的量,每两周复查血小板,血小板从41到86到120到155,8周后血小板成功恢复到了正常范围内。
真是神奇的治疗经历,感觉自己当时的选择是多么的正确,虽然当时选择时也是有巨大的心理压力的,但是现在的情况看来,这一切都是最好的安排。感谢这位老中医给我带来了这么好疗效的中医药,这是我人生第一次接触中医药,没想到就这么成功。也充分证明了中药对治疗免疫性血小板减少症是有确切效果的。
看到网络上很多血小板减少症的患者没有得到正确的治疗方式,还在寻寻觅觅各种正确的治疗路上,真的是好难。虽然我儿子的治疗经历不一定适合每一个血小板减少症患者,但是我的这个经历,有同样病症的人可以尝试。希望每个得了血小板减少症的患者赶快好起来。

楼主热帖

ITP病家园-新人

哪里看的中医

ITP病家园-新人

台州市公立的三级医院

ITP病家园-新人

每个人的情况都不一样,用中药治疗的话还是找当地三级医院中医科看吧