ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

单位组织体检,血小板只有9再次验血还是个位数。

ITP病家园-论坛元老

七月中旬,单位组织体检,一个电话告诉我血小板只有9,在这短短几秒钟,真的大脑空白,经过再次验血还是个位数。于是,我经历了大家都知道的骨穿输血激素等,天真的我以为血小板上来了就是恢复健康了,后来知道我得病了。
四处求医的日子开始了,口服激素让我夜晚出汗心跳,四肢无力,可血小板还是不听话的往下走,天天特比澳打针打到我现在看见针就害怕,好心的病友告诉我西药都维持的,不是长久之计。于是我打听到了苏医生,就在离我住院的几条街后面,那天正好去杭州复诊,我去找了苏医生。早上我自己复查配药拿药赶到苏医生那已经下午了,原来下午不加号,可能苏医生看我风尘仆仆赶来,给我加了号,我就在旁边等着,我看到苏医生一头白发,很亲切的给每一位病友把脉问情况,那时候眼泪一直在我眼里打转,生病让我一直存在急病乱投医的思想,我很想抓住所有能帮助我的方法。
可能我还是不听话的病人吧,苏爷爷看到我血象有80,让我停特比澳,一开始我不敢,还是很频繁的去验血,后来我慢慢拉长时间,血小板一路跌下来,说不害怕是假的,那几晚,只有自己知道,天天做梦,到哪都有人拿着长长细细针要给我验血。
算了算中药时间,准备要抢号,却没约上号,但真的运气好,app上捡漏捡到一个号,天助我也。我提前去找苏爷爷了,那一天我可能这辈子也忘不了,一个孩子的爸爸拿着中药方子问苏爷爷,为什么这次方子变动这么大?苏医生说不要吃环孢素啦,我不会害你的孩子的,你相信我。孩子爸爸走后,苏爷爷在那说,好好的一个小孩子吃环孢素吃的,多可惜啊。
我想,这得是多有医德的医生才敢说这句话,一般的医生只会给你方案你自己考虑,苏医生说出这句话,他的肩上背负着多大的责任,我很庆幸我遇到了苏医生。吃了苏医生的中药现在其实也才半个月,但是我天天上班,人也很精神,可喜的是我一直红细胞偏低3.5/3.6,血红蛋白110左右,现在红细胞3.8,最高有次4.28,血红蛋白最近也一直在130,中医是文火慢功夫,通过长期的治疗达到调节我们体内的阴阳平衡。我跟着苏爷爷,希望我的血小板能绝处逢生,致敬苏医生!
李昕玮

楼主热帖
本账号发布信息大多转自苏尔云教授!
苏尔云在大江南北广大血液病患者中享有“南苏北麻”美名!主攻于中西医结合白血病,再生障碍性贫血,特发性血小板减少性紫癜等血液病治疗。同时对系统性红斑狼疮,椎间盘突出症,肺癌等疑难病的治疗。

ITP病家园-新人

养病四不:不能默默忧愁,不能吸烟喝酒,不能剧烈运动,还不能删这条短信的祝福,祝病情早日康复!

ITP病家园-新人

病情好转后也要限制活动,以免过劳后导致紫癜加重或重新出现。鼓励孩子多食新鲜蔬菜和水果,适当锻炼身体,增加肌体的抵抗力,避免感冒着凉和对肾脏有毒的药物。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?