ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

再障检查血象三系全低然后输血小板

ITP病家园-论坛元老

首先我要向苏医生致歉, 我是来自武汉的患者, 因心情急切莽撞求医给您带来不便请谅解。
今天我想开始记录我的求医历程,坚定跟苏医生走下去的决心,看完贴吧感慨万千。。。感动中我庆幸我找到了苏医生,虽然我到苏医生处看病不到一月但信息倍增。无心者公,无我者明,这句话就是对苏医生的写照。
我是去年三月八号查出再障,当时在我们医院没有血液科医生,唯一一名去北京学习了,一进医院就就检查血象三系全低然后输血小板,医院和单位都很重视,折腾检查了一夜我没睡觉被恐惧所笼罩,想睡护士医生不停输液抽血根本不能合眼,第二天我就高烧,打了一针就退烧了,其实我知道我是疲惫所致,后来在协和和北京307就医确诊为再障,当时协和诊为急性,北京诊为慢性,在北京治了一个多月,又一轮各项检查,做CT检查肺部有阴影,肝上有血管瘤,右肾上有错构瘤,真是毛病多呀,于是环孢素激素抗真菌的伊曲康挫云南白药葡萄糖酸钙片等等开吃,后又吃一种强的松,马上催成了大胖子现在体重仍在130,原来110,后听病友介绍西苑医院麻柔大夫不错,无奈根本排不到他的号,就随便找了一主任医师看病,随后又在西苑找了一位80多岁老医生看,他不让我在医院拿药而是他指定的地点医院附近拿药,我感觉这医院制度有些混乱就没去外面拿药,吃了半年的西药加中药我不仅变得像个女鬼更加虚弱,每月例假都是血崩,妇科所有不让来例假的药吃遍了也没用,体温常在37度左右,于是我在网上四处搜索,找到郑州管城中医院,吃他的中成药半年,刚开始很有效,例假很快控制住了,血小板升到了2万,血也到了6克左右,后来渐渐又下降了,板只剩几千,血还好一直在5克5徘徊,白也下降2千多,明明药里有激素可医生说没有,因为我吃他的药声音完全变了,脸上一起了很多唑疮,我问为何血象一直下降,医生说吃药时间短继续吃一句话把我打发了,无语我又在家人介绍下吃无极血康的药,真是病急乱投医,各种胶囊一大把,生血药丸 ,生板药丸,升白胶囊,柴芦疏肝解毒胶囊,还熬中药,就是大枣、白茅根、仙鹤草、羊蹄根等,所有人都是这几种药,据说是偏方里面还有黄鼠狼什么的,吃了两个月板还是掉,血没变,激素变了,让我吃达那唑三颗,可我家人去买药时问协和医生说三颗不管用要四颗以上才有效,纠结呀不知怎么办才想到问苏医生,因上月见苏医生忘记问这个量了,可又没电话只好找朋友又挂号问苏医生,而且心里着急血小板低身上出血点又多不知要不要板输或加什么药,那个朋友又没我的病历更不知病情,只好把药方发给他给苏医生,可能苏医生弄晕了,云里雾里不知药方拿去干什么,朋友又一无所知,在这里请苏医生见谅,下月我一定将所有问题记录好给你看,加油!我一定会努力,披荆斩棘!无论多远多苦。。。

几多欢喜几多愁。。。我7月22日血象是白细胞2740、红细胞1、54,血红蛋白55、血小板7千,七月24日输了1、5个单位的血,还有血小板。
7月26日去杭州第一次找苏医生看病。
8月21日查血象白细胞2640、红细胞1、70,血红蛋白63,血小板6000,怕路途远当日输了血小板,8月24日到了杭州,从血象上看,血红蛋白升了0.8克,红细胞也涨了了一点点,内心很是欣喜,这次苏医生调了一下药,新增了羚羊角粉、龟板胶、黄连、栀子、金银花、牡丹皮等两个方子轮流煎用,另吃激素达纳唑每日三颗,因为血小板低,牙龈两次出血,身上很多出血点,每天都有些担心害怕,强忍着快一个月时再输板,脸上鼻子和下巴有肿痛的红色脓包,这些包包层出不穷,好了又长,估计内火太盛了还是激素或是感染不想纠结这个。。。
今天是8月31日,今天早晨起来很是沮丧,因为牙龈又出血了,这两天都不敢刷牙,腿上脚背上脖子上又有了出血点,手上不小心有了淤青可能洗澡时不小心碰的,右嘴角起了肿包,按一下有些疼,只能缓慢缓慢再缓慢。。。躺了一上午心情甚是起伏翻涌,于是起床到贴吧看看生命之坎谢波的历程,寻找一下安慰增添一些信心和勇气。。。。贴吧真好!它给病人的忍耐与斗争带来希望的曙光。

小结: 这个月9月19日因板太低出血严重,小便后有血丝小血块,赶紧又去了医院。
血象是红细胞5.1 白细胞2.5 血小板8000.输了板和2个单位的血红蛋白,其实不感染的话都可以坚持一下,但小便后出血一直止不住,还有虽然炎症下去了,牙龈出血不止,要活命就得输,医生说长期吃激素免疫力会下降,我想应该是吧。
这次感染前的症状是嘴唇干起皮,然后我没在意就用手撕,出了点血也没在意就感染了,正好板也低越来越严重,希望病友遇到我的情况赶紧吃点维生素b族预防。
这几天比较太平,小便后不出血了,一切感染结束了。昨天牙龈有点小出血但止住了,估计输的板存活期快到了,期盼能平安度过这个月。每天的作息是晚上9点左右上床,但往往10后才能睡着,早上7点半起床,8点前吃完早饭,早饭是小米杂粮粥,一两个鸡蛋,外加一点馒头或蒸红薯芋头类。9点吃激素,在阳台躺着晒晒太阳,10点吃中药。12点午饭,午饭是黑芝麻和大米蒸的,外加蒸玉米或其他杂粮,菜是蔬菜和肉类,有时肉汤下面条加青菜,饭后一碗牛奶加安利蛋白质粉和一粒维生素片,下午一点多吃激素,三点吃中药午睡,晚上是豆类稀饭加其他类总之营养够了,七点多吃激素,八点吃中药,除了吃饭上厕所就是躺着,或是上贴吧看看,晚上吃饭有时看看新闻。每天过得寡淡平和,介绍大家看一本书,张其成的<<黄帝内经>>养生大道,呵呵可以适当借鉴一下。

楼主热帖
本账号发布信息大多转自苏尔云教授!
苏尔云在大江南北广大血液病患者中享有“南苏北麻”美名!主攻于中西医结合白血病,再生障碍性贫血,特发性血小板减少性紫癜等血液病治疗。同时对系统性红斑狼疮,椎间盘突出症,肺癌等疑难病的治疗。

ITP病家园-新人

日日病榻日日烦,逍遥快乐都吓跑,不要悲观和抱怨。

ITP病家园-新人

要注意预防呼吸道感染、麻疹、水痘、风疹及肝炎等疾病,否则易于诱发或加重病情。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……