ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

再障不是血小板减少性紫癜!

ITP病家园-论坛元老

今天我带来爸爸各种资料厚厚一沓去朝晖校区找到苏医生了,他当时正在忙着给另一个病人看病,听说是陕西来的就说让我快先坐一会就忙完了!因爸爸本人没来,苏医生就仔细问我的情况,认真看检查报告!很快他就发现新的问题,确定是再障不是血小板减少紫癜!让我紧张也让我嘘了一口气:多亏早点找到苏大夫,否则再一次被医院误诊,这次还是西北五省最好的医院!(我爸爸是被一医院误诊用药治疗导致血小板减少,所以我们都很害怕了)  
  他耐心给我讲了很多,用药原理:作用和副作用;治疗的过程;康复的过程,安慰我不要紧张。还给我这个医学文盲仔细分析爸爸的骨穿。我第一次见到一个医生这么耐心,和蔼的和我说这么多话讲这么多道理,有点受宠若惊了!  
    这时候他的老同学来看他了说要请他和阿姨吃饭,地方都定好了,。也到了中午要吃饭的时间,我想苏医生应该和他老同学去吃饭吧,刚好要问我爸爸身体反应情况,就出门外打电话,想等到下午他上班再来。可刚打完电话苏医生就送他同学出来了,他们聊了2-3分钟吧。听他们彼此留下电话,他同学就走了!完了就叫我进诊室继续看资料开药方,刚好再来一外地白血病患者。他一看时间到下班吃饭了,他说你们都等我吃完饭回来吧,我得吃饭!我说那就两点以后来吧?他说:干吗两点以后我一会就来了!我说:您不是和同学吃饭吗?他说:不吃呀我今天上班呢,改天了。哎,那个同学很好的20多年没见了,上次来看我,看到很多患者,我正忙着,他没和我打招呼就走了!再怎么也让我见一眼嘛,今天我又忙着!哎!  
  我真是万分感动万分愧疚!就因为我们这些患者,20多年没有见面的老同学都不能聚一聚,都只是聊天几分钟!也许在他心里,这些等待着他的患者是最重要的,他坚守岗位是第一要务!真是一个德技双馨的医生!  
   说完话他就一路小跑着去吃饭,另一个等待着的患者和他家属开始着急起来,我说放心吧他肯定一会就来!果然5分钟左右就回来了,又想起贴吧里有位病友说他吃饭五分钟就来了的话,一点不假!  
   接着继续讲的我爸爸问题,开药!耐心讲了吃药的禁忌 饮食禁忌,药物反应!总之我想到的和没有想到的问题都讲了,然后说:就是这些,你在这这坐一会仔细想想还有什么问题,尽管提出来,也不枉你从陕西来一趟!下午两点以后你再来,我给你找其他骨穿看一看,比较一下你就明白了!(我心里暗笑:真够耐心的,想教我这个医药文盲学医呢。其实他是要让患者清清楚楚明明白白,完全相反于我见过的那些医生:只开药不说话不说原因不说什么病,还不允许病人叙述情况不允许提问!)  
  他让我先在杭州药房买几付带回去,以防有些药我本地没有,把药方复印带回去,原件留在药房,如果我本地有就本地买 ,本地没有就给杭州这边药房打电话让邮寄。(完全相反与有些抓住病人狠开药的医生)  
   下午两点我等到他还是再给外地病人看病!看完就带我去找他的很多骨穿检查报告,为了找到和我爸爸相似的检查报告,翻箱倒柜的找了半天,几次我都想给他说算了!真的很愧疚,他那么累那么忙!找到了之后就教我怎么观察比较,呵呵,还教我对着显微镜似的镜子看活检报告(就是哪一架子还有镜子之类的设备,我也不懂),反复比较参照!以致我完全理解明白我爸爸的病况!  
    十分感谢他认真耐心的分析讲解,万分钦佩他的医术医德!疑难杂症对于他来说是一目了然的问题!由于看到他的仔细,感受他的认真和耐心,所以感动!由于了解他高明的医术和高尚的医德,所以信赖!由于这些,所以流泪吧!  
     后来也请苏医生看了我身体存在的问题开了药!整过过程我几次流泪,部分是因叙述家父看病之苦之累而内心疼痛,部分是因感动,信赖,看到希望,或似面对亲人述诉苦累而泣!  
  再次感谢苏医生!祝好人一生平安!  
              陕西患者周益训之女!  

不得不佩服苏医生!我从去年八月开始身体一直不好,老是发热出汗,失眠!做了很多检查,跑了很多医院,一会是结核,一会是甲亢,做了所有的免疫检查,结核系列,内分泌系列,甲亢之类的 ,还有妇科几次检查,都没什么问题,我都快崩溃了,还吃了很多中药,都不见好转!整天心情郁闷,把宿舍同于弄得也很郁闷,以为我精神有问题呢,现在想起来真的很搞笑,呵呵。5月份到苏医生那里给爸爸看病,请他也给我开点中药,我问他要做什么检查不,他说好着的还做什么?给我开了中药说是要吃三十天,说吃完药发热出汗肯定没有了,由于在学校天热熬药不不方便,我只吃了10天就没有出汗发热了,也睡得很好!
   哎,想想之前的大半年为这些问题奔波医院和内心恐慌,世界上最痛苦的事就是到医院医生不知道你的了什么病,世界上最
开心的事最简单的事就是:苏医生一下子就解决了!

感谢!!
              陕西 周玲

楼主热帖
本账号发布信息大多转自苏尔云教授!
苏尔云在大江南北广大血液病患者中享有“南苏北麻”美名!主攻于中西医结合白血病,再生障碍性贫血,特发性血小板减少性紫癜等血液病治疗。同时对系统性红斑狼疮,椎间盘突出症,肺癌等疑难病的治疗。

ITP病家园-新人

病魔并不可怕,可怕的是失去战胜病魔的勇气,愿你鼓起勇气,战胜病魔,幸福依旧会在你身边。

ITP病家园-新人

慢性期多为脾肾不足、气血两亏,饮食调理上宜偏温补

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套