ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 不管未来是风雨飘摇还是风和日丽!

随着姑娘的逐步稳定,我们的生活也回到了从前。
      现在回到家里,谈不上窗明,因为我不敢爬上窗台擦窗户,但几净是肯定的。不像以前一地的玩具,全家人围着姑娘无暇顾及其他。生活是步入了正常的轨道一直向前,我的思绪确一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,杂乱无章。
      工作上,还是感觉到一定的压力。按理说,我一普通老百姓,又没什么职位,每天完成自己的分内事不久行了。可随着现在人们对医疗行业的要求越来越高,医院对我们也抓得越来越紧。今天质量控制了,明天理论考试了,后天安全检查了,总之是不让你消停。让我心生许多的烦躁与不堪。我天性散漫,不喜拘束,往往跟着感觉走。从事这样一项需严谨对待的琐碎工作,确实是难为我了。回到家里会向先生发发牢骚,赌气说不去了,他也信口说好的。说是这样说,自己也知道这是不现实的,不谈别的,单是让我离开自己的圈子,专心在家相夫教子,这也不是我想要的生活。还是随遇而安,顺其自然吧!不要太在意别人的话,做事情我有我自己的想法,自己的原则,但求做到问心无愧就行了。别人可以影响我的工作方式,但不能改变我的生活态度。
       令我安慰的是,我们的家庭关系很和谐,无论是我的小家还是大家。
       一直以来,我是爱情至上, 总任为先生会把我象公主一样对待到老。可是经过岁月的洗礼,沉淀,我知道了这只是个美好的愿望而已,我也不会把他一直象王子一样对待。
        就说看电视,从前他中午吃饭看体育新闻,我是无法容忍的,认为他不珍惜和我在一起的时间。可现在我也试着理解他了,他那么热爱体育,晚上姑娘回来了又没得看,从小到大,姑娘在家我们是不看电视的。他把姚明,C罗之类的看掉了,自然会回到餐桌,我何苦生这个气呢!
       现在,我对女儿,老人都很关心,认为他们需要我的照顾。确从来不成关注过他的健康,潜意识里总觉得他壮得象头牛,永远不会倒下,穿衣,吃饭随便他,我懒得问。而这个人又不大注意这些,天冷了,你不拿衣服给他,他就一直是单衣硬抗。这不,这两天咳起来了。昨天晚上,听着他的咳嗽声,觉得自己疏忽他了。
      虽然我一直还觉得自己很小,仍向往着风花雪月,可实实在在地,我基本上就算是中年妇人了,那些浪漫迷人就放在心底吧!还是务实一点,照顾好身边的每一个亲人。我们相亲相爱地由激情燃烧的青年岁月走向理性成熟的未来生活,也算是人生的一大幸福了。不管未来是风雨飘摇还是风和日丽!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

道路坎坷事不期,疾风劲草练男儿。

ITP病家园-新人

皮疹多发生在负重部位,好发于四肢伸侧,尤其是双下肢、踝关节周围和臀部。皮损对称分布,成批出现,容易复发。仅有皮肤损害者也称单纯性紫癜。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!