ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] itp血小板减少怀孕医生能力有限

刚从医院回来,心里五味杂陈,不知道这是第几次坐120救护车了。肚子里的宝宝还有一个星期就4个月了,怀孕的这几个月我似乎不是在过日子,而是在熬日子。每天就是吐,各种吐。今早像往常一样,开始晨吐,接着就流鼻血了,我一点儿也不惊讶,似乎已经习惯了,很镇定的开始塞鼻孔,可惜这次没那么幸运,鼻子没止住。老公焦急的把我送去医院,挂了急诊,挂了耳鼻咽喉科,想让医生帮我先把鼻血止住,去了耳鼻咽喉科,居然没人,又让护士去叫,终于医生来了,看了看我,听说我是itp,又是怀孕,直接就说:我能力有限,不给你止了。 我当时都有点想笑,要不是你穿个白大褂,我都以为你是来打酱油的!我很镇定的说:医生,给我使用明胶,然后给我开血常规的单子。他看着我:我这没有明胶。我捂住鼻子,抑制住依旧在流血的鼻子,说:好吧,我不吓唬你了,放心吧,我死不了。给我开个单子,我去验血。 他没理我,就开了个单子甩给我。 到了抽血处,居然又没人,我开始火了:医生吃干饭的吗?我挂的是急诊,能不能派个人给我抽血。终于有人来了,抽了血,我的天,化验了好久,我忍不住了,冲进去:怎么化验这么久,别觉得惊讶和奇怪,我血小板是很低的,我没要你们治病,我要的是一个数值!你们按照机器上的显示给我打出来就行!他们这才把化验单打出来,血小板19!坐120的车去了传说中的大医院瑞金医院!各种排队,各种等待,终于塞了明胶,又是各种排队,各种等待,我纳闷了,老娘我是坐120过来的,算是急诊病人怎么还要等n久?婆婆,老公都让我别急,终于从早上等到了下午,终于见到了医生,他就给我来了一句:要孩子还是要大人?大家都没说话,都愣住了,我发话了:你什么意思?我不能生?他奇怪的看着我,意思是这小姑娘脾气怎么这么大,他说:你都一万九了,还生什么生? 我回答:我得Itp也已经两年了,我的病友很多,她们8千还生呢,我不能生? 他说:那里来干嘛? 我说:好吧,谢谢医生!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有什么样的心态,就有什么样的人生。现在人们口中常说的一句话是“心态决定一切”

ITP病家园-新人

心态问题、拥有良好的心态很重要、保持心情愉快、对恢复身体大有帮助、切记破罐子破摔的病友、这样只会往不好的方面发展、对你的治疗无任何帮助、世界上比你不幸的人太多、他们都乐观的生活中、你有什么好悲观的呢?并非不治之症、一切都会过去的。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。