ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 宝宝血常规复查记

8.22日,宝宝有点拉肚子,这天一共拉了4次大便,每次后面的大便都有点稀,除了四次大便外,还拉了3滴淡黄色果酱样的液体.我白天,晚上才知道宝宝拉肚子了,细看了宝宝拉的淡黄色果酱样液体,还发现还有点红丝丝,拿纸擦后纸上没红色。这天宝宝的屁股特别红,红色区域直径有5cm呢。之前听说过,有网网拉血便,特别担心宝宝也拉血便了。联想到当天宝宝比较兴奋。。。反正联想了特别多。。。。担心出血,一夜无眠。
8.23一早就去查血了,等了大概20分钟,公公拿着单子说:“正常了!”。我还以为他是骗我的。我抢来认真一看是318!天哪,我不敢相信自己的眼睛!化验单上除了淋巴细胞高了点,其他指标都正常,我怀凝,化验人会不会弄错了,可当天早上就我们一个查血的。。
看到结果后,再仔细观察宝宝,发现宝宝脸色还蛮好的(估计因为看到318这数字了,回想宝宝前一天吃了胡萝卜,排泄物中的红丝应该是胡萝卜丝),但奇怪的事,宝宝脸上还是有三颗红点点,像出血点,按理说有318不会有出血点的呀。。。虽然有点点,我们想,即使有误差,宝宝的板也不可能在50以下吧,这样就放心了,所以等过几天,换家医院在查查,如果还有100以上,那我家宝宝的春天应该也来了。
唉,这几天我自己感冒了,因为高兴过头了,没注意隔离,今天宝宝就流鼻涕了,自责中。。。等宝宝感冒好后,再去测哟。
所以,大家都加油。。。相信宝宝会好的(我宝宝这段时间没吃任何药物)。。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

只要你自己不倒下,就没人能让你倒下。只要你自己不认输,就没人能打败你。

ITP病家园-新人

紫癜可融合成片,最后变为棕色。一般1~2周内消退,不留痕迹。严重者可发生水疱、血疱,坏死甚至溃疡。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人