ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

冲丙球四天,血小板神奇的升到12万!

11.20        凌晨1点多上洗手间发现有回潮,血色偏乌,滴了几滴有些心惊,又发现牙龈有血凝块了,忧心忡忡中,才出院没几天啊,喝了点紫地合剂。中药止血的。
11.21        早上牙龈没出血了,还是去化验一下,血小板9K。
11.24        中午发现牙龈出血,办了入院,血小板化验3K,因为这几天时不时喝紫地合剂,全身都没有出血点,只有牙龈有时稍有出血,口腔里有一两个出血点,嘴唇不知啥时候弄破了,有两处血点。当天开始冲丙球,每天9瓶的量。
11.26        冲丙球第三天,打算验验血,有个四五万左右就出院,化验结果只有3.9万,有点郁闷,怎么好象比平时低了点,难道丙球开始失效了吗。收拾好的东西又放回原位,跟医生说再冲一天丙球吧,于是一直呆到周日。这两天下腹老是隐隐作痛,大便也不太顺畅,精神不大好,下肢也没力,酸软的很,B超检查了子宫附件,阑尾区,还有双肾输卵管,都没问题,25日不明原因低烧一整天,温度37.3上下。医生开了头孢三代消炎药,餐后一颗,吃了三次。我怕降血小板,第二天就不吃了。
11.27       截止昨天已经冲了四天丙球啦,今天一早去化验。感觉不会太好,下肢一直好象没啥力气,不象过去那么精神了。结果出来显示12万,我吓了一跳,担心是送错了血样,亲自跑去急诊再重新抽血化验,还是12.1万,血红蛋白98,哇~~好开心呐。到底是什么原因导致血小板一下冲高呢?回想过去冲丙球,有时是冲了一次就验血,能高9K左右,冲个三天,一般当天测有4万上下,难道我以前真的没冲够量吗?有时冲了四天,我也没有再验了,不确定以前能不能冲到这个高度。也有可能是因为我最近有吃8mg的美卓乐,看来以后还是要冲完丙球的第二天化验,能达到峰值吧。
              希望再接再厉,血小板,千万不要掉啊~~~~加油!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

你用丙球能维持多久啊,我现在也是板板很低,激素和中医都无效,下一步不知道怎么治了,还没试过丙球,一直在纠结要不要试试

ITP病家园-会员

那是不是有些类似的幽门罗旋杆菌的问题啊,一旦解除这个问题,血小板就上来了。

秋菊 发表于 2020-3-8 09:47
那是不是有些类似的幽门罗旋杆菌的问题啊,一旦解除这个问题,血小板就上来了。 ...

幽门罗旋杆菌真的会影响血小板吗?可据说幽门罗旋杆菌不可能彻除。我孩子的幽门罗旋杆菌还很高,由于当时治疗该病的药物使孩子肚子疼的厉害,所以就没有治疗

为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。