ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

初发ITP血小板减少病服用激素无效,要怎么办??

老公 7.14日下午2点上班中,跑来找我,说老婆,我腿上有红点,是不是昨天吃海鲜过敏了,因为隔两天要去香港出差,所以马上决定去医院检查。挂的皮肤科,下午4点到我们看病,医生一看说,不是过敏,赶紧去验血,我慌了,看了太多电视上不好的事情,腿已经软了,在等血常规报告的20分钟内,一直发抖,拿到单子,小便饮血,血小板 20.皮肤科医生让马上挂急诊内科,到急疹内科,马上让住院,但是说血液科肯定没有病床,可以去分院,马上联系朋友去分院。6点入住分院血液科病房,急查血小板只有5了,我当时已经快崩溃了,老公也很害怕。马上卧床,打止血针,打20MG地米,当晚肯幸运,血站还有0.5个单位的血小板,马上调过来输血了。漫长的一夜,幸亏有一个热心的朋友,一直陪伴,跑前跑后,找人帮忙住院。
第二天(7.15日)是星期天,骨髓穿刺做不了,等到(7.16日)周一骨穿,说要2-3天才能出结果,我要疯了,马上找朋友帮忙,请检验科先帮我们做,(7.17日)周二早上电话通知我,是良性的,原发性血小板减少。松了一口气。

7.17日 20MG 地米  止血针 奥美拉挫 加上10瓶丙球蛋白冲血小板, 无效                     板6
7.18日 20MG 地米  止血针 奥美拉挫 加上10瓶丙球蛋白冲血小板 +1个单位血小板   板23
7.19日  20MG 地米  止血针 奥美拉挫 加上10瓶丙球蛋白冲血小板                                  板 45
7.20日  10MG 地米  止血针 奥美拉挫 加上10瓶丙球蛋白冲血小板                                  板 65
7.21日  10MG 地米  止血针 奥美拉挫 加上10瓶丙球蛋白冲血小板                                  板 88

7.22日  10MG 地米  止血针 奥美拉挫                                                                                     板 84
7.23日  20MG 地米  止血针 奥美拉挫                                                                                     板 81
昨天到今天看了很多人的病例,经历,真的感觉前途漫漫,日子不知道要怎么过下去。想知道如果激素无效,要怎么办??一直在家里躺着,还能恢复正常的工作吗

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

补充:我是苏州的
苏大附一血液科在全国好像排名靠前,但是没有床位了,去了分院(苏州广慈)。但是看下来好像都是小医生,没有一个老的医生。但是上网查了,用药无非就这些,没有区别。有版友知道,苏州哪里看这个好些 ,中医最好

ITP病家园-新人

没有生病,不知道健康的重要性,病来如山倒,这个病也没有太大的关系。你老公是男人更没有什么,有病友几千的板都一样的工作的。你老公的工作轻松不呀,不要抽烟和喝酒了吧,最好也不要熬夜,西医治疗全部都差不多的治疗方法。中医,南方一般是杭州的苏尔云。北方是麻柔吧。当然中医是讲穷医缘,你老公和苏医生有缘没有就不得而已啦,不过我小美祝福你们,至于苏州有没有好的治血小板减少的中医我就不得而知啦,希望能帮助到你。这个病首先要把心态摆好,在不出血的情况下血小板能稳定在两万以上是不需要治疗的。真的不要过于担心,我也是吃激素都没有效果,靠中药血小板在两万之间波动,我从事的是机械行业,也是一个工人。一线。工作应该比你老公要累多啦,一样在上班,没有事的。心态很重要。做为妻子,这时候更多的是要给予鼓力和支持。有这么多的病友和你老公一起并肩做战。加油!

我老公是IT工程师,上班不累,没有压力,晃晃为主。我怀疑原因很多 1.电脑接触太多(但是我每天接触的时间比他长多了)  2.装修污染 (2008年装修的,之前做过检测,甲醛轻微超标,不超过国标的1倍,这个一直是我的心病,问了很多检测公司,说不用治理,通风就行了)  3.上周周末中暑了,一天都不想吃饭  4.发病前一天吃生海鲜了。

ITP病家园-新人

不要慌。稳住。

首先,这个病不痛不痒,如果情况稳定,不影响工作,外表也看不出来。如果你LG的工作压力比较大、需要应酬的话,要改变工作方式,这个需要长远规划。不能过度疲劳、不能感冒,情绪要稳定,心态要平和。

要明确,这是个出血病。你老公是个男人,不像女性会定期出血,已经是比较好的。积极治疗但不要过度治疗,一切以医生的诊断为准,自己在家要警惕出血倾向。

适当锻炼。不出血时不需要在家躺着。我在3月份确诊,到现在激素4个月,坚持工作,没有请过整天的病假(一般就是上医院花3个小时),没有一天是在家躺着过的,昨天那么热还出去打羽毛球,有时间还要去游泳。这个坛子里有一位痊愈了的男性病人,生病期间也做过有氧运动,似乎有好处。而且,通过运动提高身体免疫力,也不容易患感冒。

营养要均衡。如果可以,把病情告知家人(但不要引起恐慌),请家人来帮帮忙照料生活,饮食方面改善一下,对病人身体的恢复有好处。

最后,指标很低的时候,制动,不要抱孩子。可以和孩子说明爸爸的身体出现的问题。我的儿子4岁多了,我也是很详细地跟他解释了生病的事情,他就没再让我抱过了。

ITP病家园-新人

不要那么着急,不过所有的初发病都会很着急,很着急!你老公对激素还是有效的,只是激素就是那个样子,时好时坏的,也没有什么个靠普的,我是去年体检发现的,今年2月1日开始服激素,曾经5片激素就板掉到80,现在慢慢涨上来了,我也住过刚装修的房子,谁知道这个到底有没有关系,哎!现在想想就是有关系又能怎么样,没有关系又能怎么样,是良性的就慢慢治疗吧!我觉得还是要吃中药慢慢调理吧,苏州应该有很好的中医,我们在常州中医院吃中药,感觉还不错,我就确诊的时候被医生忽悠住院的,出院后就上班了,除了定期复查请假,不影响工作,就是不像以前那么的卖命了,早睡、锻炼身体,我上上周板都到了138了,曾经也低到21的,也许我们都不知道哪天就自愈了,我一直这么的坚信

ITP病家园-新人

看看,大家给你这么建议和帮助,你找回点信心吧。
初发的病友都这样,我们都是从这时候迷茫 中过来的。

我也要树立信心,主要还是担心老公的身体,和以后的生活。双方父母经济上不能给我们支持,老公如果暂时不能工作,那么基本上就没有经济来源,如何给他好的治疗?有没有苏州的版友,知道苏州哪里治这个好啊

ITP病家园-新人

血小板减少病友 发表于 2020-3-9 10:49
我也要树立信心,主要还是担心老公的身体,和以后的生活。双方父母经济上不能给我们支持,老公如果暂时不能 ...

不要心焦,慢慢治,你已经找到了组织了,已经知道了很多方法,要用良好的心态去面对当前的情况。我和你一样一开始心情和你一样,我的女儿还掉到41. 最好早点看中医,另外注意饮食。