ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

此处省略100章,100000字的血泪史。

ITP病家园-新人

出院那天,那个给我做手术的专家特意来病房看了我。她已经60多岁了,退休返聘的。她交待了我一些注意事项,告诉我如果不放心,拆线的时候再来医院找她,有什么问题也可以给她打电话,她把医院和住宅电话都留给了我。我心中充满了感激,一直想着等身体强壮些,孩子长大点,一定要过来看她。但回去后要带孩子,上班,慢慢地就淡忘了,现在想来,心中还是遗憾的。正想着哪天去医院打听她老人家的近况,当面道谢去。
    那天早上,她看我回去过年的心情迫切,一大早就找我的家属,帮忙办出院手续,她第一个给我办的,说我们家远,早办早些回。她还亲手喂了孩子,并把孩子包裹得严严实实的。我那时很瘦,医院的腹带最小号我用着也大,她就找来了一些软布,把我的腹部裹得紧紧的,使我在路上的颠簸中少受些罪,并叮嘱他路上一定慢些开,到家后买个合适的腹带给我收腹,也利于伤口的愈合。病房里的大姐也依依不舍的,我们互留了电话。
    短短的几天,我从黑暗中走出,迎来了光明;短短的几天,不知他签了多少张的病危通知单;短短的几天,我死里逃生,皆大欢喜。我是幸运的,孩子也是幸运的。
    记得手术后第二天,忽然听到楼道里传来急促的脚步声和一个女同志的绝望的哭声,霎时,楼道里热闹起来。当时,我正在输液,没办法动,旁边的大姐闻声出去了。大姐回来后,满是惋惜的表情:太可惜了,太可惜了。听大姐说,刚才也是一个孕妇,入院后,检查孩子脐带绕脖缺氧了,医生跟家属商量紧急手术。据说是孕妇的婆婆不同意,要自然生产。今天检查时,医生告诉孕妇,孩子已经没有胎心了。孕妇受不了这个刺激,光着脚可楼道里跑,医生护士劝了半天才将她的情绪稳定,后来听说,引产下来的是个男孩。大姐说,这个产妇做个空月子,心里是多么难过呀。我真的是幸运的,孩子出生后,医生说,胎盘上都是血泡,如果再拖下去,血泡破裂污染了羊水,孩子就危险了……听到这些,我的心里真是说不出的滋味,也更对现在这些个来之不易倍感珍惜。
    办好了一切的手续,和医生护士们一一告别,还有些恋恋不舍呢。家在百里之遥的怀柔,那时还没通高速路,把孩子放在后座上,两个多小时的路程他居然一声没哼,我时不时地回头看着他,心中满满的都是自豪和甜蜜,我的天使,我们是幸福的一家三口了,我们回家!
    终于到家了,一步步挪上五楼,进入家中,熟悉的地砖就让我泪如雨下。没人会理解我的心情,我本以为自己永远也不会踩到自家的地砖了。  
    到家后,我才算是真正地拥有了这个宝宝,我把他抱在怀中,那种感觉是如此的不真实。我有时会突然恍惚,这一切不是梦吧。
    我凝视着这个五斤一两的小人,白白的嫩嫩的瘦瘦的,手指就包着一层皮,脑门很长,头发很黑。
    那年我三十岁,而立之年。
    第一个夜晚过得不容易,在医院里,我根本没有抱过这个孩子,都是婴儿室的护士们在照看着他。回家后,我要学着抱他,学着给他喂奶。我不知道他在医院是什么样子的,只知道,回到家后,他成了夜哭郎。
    看着可怜的哭得要岔气的小人,我束手无策,就算我三十岁生孩子,也是第一胎,也是没经验呀,漫漫长夜,我是那么无助。必须要说,母爱的力量是无穷的,在医院里,出入坐轮椅,吃喝有人端,没抱过孩子,亦很少起身。但回了家,我就是母亲,看着哭泣的孩子,我一手按着刀口,一手把被子垫在身后,然后抱起孩子放在我的身上,听着我的心跳,他能睡会儿了。
    诸位亲友看到这里,千万不要发问,其他人都哪去了,关于那个问题,是在《悲惨篇》里的,此处省略100章,100000字的血泪史。我不想说当时的是是非非,过去了,就让它过去吧。虽然阴影还在。

楼主热帖

ITP病家园-新人

要学会掌握所患疾病的规律。要体会在怎样的情况下,病会转坏。这样,在生活方式上,就要有所取,有所舍,逐渐使生活适应自己的身体情况。

ITP病家园-新人

清代著名医家徐大椿(灵胎)曾在其著作《医学源流论》里面专门论述 “用药如用兵”的道理。他说 :“圣人之所以全民生也,五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,而毒药则以之攻邪。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。