ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

苗不愁长、贵人语话迟、树大自然直。

ITP病家园-新人

身上不疼了,心情也好了许多。离婚的口头禅从每星期七天都要离降低到每月两三回,他一直没同意,所以一直也没离成。日子就这样一天天地过了下去。
    因为每天三针的针剂,医生让把母乳停掉了。孩子一直在吃奶粉,不管吃什么,他总算能吃饱了,也不天天地哭闹了。我也渐渐地恢复着。
    从有了孩子,听得最多的就是有苗不愁长、贵人语话迟、树大自然直。
    孩子生下来五斤一两,51厘米,属于瘦小型的。满月的时候去医院打防疫针,满屋的孩子就属我家孩子小,医生说孩子营养不良,让我们好好喂养他,我问医生,孩子一个月长二斤正常吧?医生说,正常。我告诉她孩子生下来五斤,满月7斤,她便没再责怪我们。别人的孩子生下来就7、8斤,满月的时候已经10斤左右了。
    老人常说,胡叫乱叫,阎王爷不知道。是说婴儿生下来,能不能长大成人,当爹娘的心里捏着一把汗。给娃儿胡乱起个乳名,猫啊狗啊的,阎王爷不知是添了一口人,娃儿的魂就不会被勾了去,壮壮实实地活下人来。看着怀里小小的,瘦瘦的娃,想着自己的病和医生说孩子的那些话,心里还是挺膈应的。所以,一直也没给孩子上户口(户口本他给藏起来是原因之一),也一直没给孩子起大名。个中滋味,我心里很清楚,也很矛盾。在北京生孩子,如果想办出生证,必须要写孩子的名字,我们便用两个人的姓临时组合起来了,张澜。但回来后一直没叫出去。
    我们天天贝儿啊贝儿地叫着怀里小人,他就是我们的心肝宝贝。慢慢地,小区里的人们都知道我家的孩子叫张贝贝。一直到孩子三岁多,要上幼儿园了,我们才想起来该给他起个大号了。
    左邻右舍知道我家添丁进口了,都问孩子的情况,我说男孩,才5斤多点。大家都劝慰我说,没事儿没事儿,有苗不愁长,一楼的大姐还说,看我们家小林,生下来才三斤多点,象个小猫似的,用手绢一包就回来了,现在还不是长那么大了。听着大家的话,心里还算宽敞了些。
    因为知道自己的病,格外珍惜着所拥有的梦幻般的一切。我的脑海里总是出现这样的歌词:我怕来不及,我要抱着你,直到视线变得模糊,直到不能呼吸,让我们形影不离,如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,而你在这里就是生命的奇迹……准备着,时刻准备着……
    度过了心惊肉跳的鬼门关后,我开始复苏了。那日,我对他说,我经历了这么大的磨难,你还不表示表示?还不送我点啥?他说,你要什么?那时正流行铂金,我说,就买个铂金的戒指吧。他二话没说,拉上我就奔了素有京城铂金第一家的国华商场。我一直在戒指柜台那挑着克数最小的,其实也不是真的需要,只是想留个纪念,纪念我的重生。我挑着,犹豫着。他却去了项链柜台,难道?他说,我给你挑了一款项链,你去看看。我说别买了,太贵了。他说,买吧,连着戒指一块儿。最终,我买了一条项链,戒指免了。
    女人还是虚荣的,有男人疼着还是高兴的,他目睹了我在病中、生产中的坚忍,他为我签下了无数的病危通知单。我带着孩子平安回归,对于他来说,也是意外的惊喜,失而复得才会倍感珍惜吧!

楼主热帖

ITP病家园-新人

自信、从容乐观的心态一定可以战胜病魔!

ITP病家园-新人

避免外伤跌仆碰撞,以免引起出血。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~