ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板低医生给开十一酸睾酮软胶囊,不敢吃

大家好!先简单说一下我的情况,我是08年检查出血小板底,当时5万5,除刷牙会牙龈出血,没有其它症状。没有治疗。2010年生大宝,怀孕从5万一直到生产前降到2万,孕期没有出血症状,没有用激素药,剖腹产输了两个单位的血小板涨到5万手术,产后一个月查血小板5万5。生了大宝我和老公没有想过还会要二宝,血小板低的妈妈都能体会到生宝宝的辛酸。2013年意外怀孕了,怎么办?还要在冒一次风险吗?我纠结了好久,母爱是伟大的,她能战胜一切困难,心中只要有信念,我决定要接受这个生命,每一次去医院别人都会用异样的眼光看我,还会被医生责骂一顿,每一次从医院回到家好几天心情都是压抑的。二宝一样孕期没有吃药,血小板到足月时降到1万8输血小板手术,这次手术失血很多,幸运的是母子平安。产后一个月复查4万。心里一直都很排斥骨穿,很恐惧,上个月去北京人民医院检查骨穿结果不是免疫性的,没有查出原因。我有乙型肝炎,好多年了,医生怀疑是不是肝脏引起的,把我推给肝病科。我又去北京地坛医院医生说肝脏脾脏都不大,血小板低和肝脏没有关系。上个月人民医院开的维血宁颗粒和利可君片,上个月测血小板3万3,吃一个月没有涨反而降了,昨天测的2万6,医生说如果上激素我肝脏不好会引起肝病爆发,查了一个病毒定量,结果还没出,又开了一堆药,回到家我看到十一酸睾酮这个药,一看说明我害怕了,能让女性男性化,怎么会开这个药,和血小板少有关系吗?北京人民医院不是看血液病最好的医院吗?我现在一头雾水,我到底是什么病呀?我担心血小板还会掉,我知道自己是产后没有恢复好,带两个宝宝太累的原因导致的。我现在月经会比生二宝之前多,其它没有症状。写的太啰嗦请大家见谅!大家帮帮我吧,我不知道去哪里找哪个医生比较好?谢谢大家

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

轻视型。对自己的疾病满不在乎,不以为然,认为不会有什么大问题。比如有的人患上糖尿病后,该吃多少还吃多少,该喝酒还喝酒,一点儿不忌口,慢慢地,视网膜病变、肾功能损害、冠心病、脑中风等糖尿病并发症便都不约而至了。

ITP病家园-新人

肾型:病情最为严重,发生率高达患者12%-40%。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~