ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

宝宝得了血小板减少性紫癜,希望宝宝快快好起来

9.28日早上宝宝发烧38.4,给他喝了泰诺林退烧药,想着烧的不高,天气又挺好,就带他出去玩去了,宝宝精神一直很好,吃饭喝奶也都正常,下午宝宝烧到39.2又给他喝了退烧药,喝了小儿氨酚黄那敏颗粒,烧退下来了,可是到了晚上又烧起来了,最高39.7给宝宝塞退热栓,温水擦浴,也打算带宝宝去医院,但看到宝宝在出汗了,就想着在退烧了,就给他量体温,最后降到38.3凌晨五点多,完全退烧了,早上起来宝宝精神还很好,带宝宝去了妇幼保健院查血,医生看了后说是细菌感染,开了一盒头孢克洛,小儿柴桂退热颗粒,说让先吃药,烧高了喝退烧药,实在不行明天过来打针,我们就回家了,下午宝宝又开始发烧,39度左右反反复复,到了晚上宝宝39.5持续了几个小时,喝了退烧药出了一点点汗就又烧起来了,我急的赶紧喊我妈和我一起去医院,我们到了太和医院(我们市最好的医院)来了后,给医生说了情况,医生建议住院,我想着已经来医院了,先打针观察,不想住院,医生说我们这是病毒感染,给我们开了针打,针打上后依然没有退烧,孩子睡着了,我突然发现孩子的手发紫,吓了一大跳,赶紧让我妈去喊护士,护士来了把孩子袜子脱掉,我一看脚也是紫的,护士说是高烧引起的末梢循环差导致的,让我们给宝宝搓搓手脚,或者用热水泡泡脚,我们赶紧照做,后来发现宝宝手脚都有小红点,还寒战,吓的我赶紧去找医生,医生开了防止高烧抽筋的药灌肠,让赶紧办住院上楼上住院部去,这时的我已经害怕极了,赶紧办了住院,把宝宝抱到楼上住院,那是测的体温已经40.7了,宝宝一直睡着,我不停地给宝宝用热毛巾敷手敷脚,希望宝宝手脚赶紧热乎起来,住院部医生说,该用的药都用了,不用担心,就等着退烧就行了,我把宝宝放到病床上陪着他,他在慢慢出汗,后来汗都跟水似的往下流,我就不停地给他更换吸汗巾,半夜两点多了,烧终于退下来了,衣服也都湿完了,给他换上了干净的衣服,宝宝还睡的很香,四点多的时候,宝宝醒了依旧活蹦乱跳的在床上爬来爬去的,早上医生查房,说要赶紧急查血看看,到了中午医生找到我谈话,说孩子血小板只有16(正常是100-300)说孩子随时都有出血的可能,很危险,要告病重,我当时就瞢了,医生说了很多很多,我都听不进去,但是又不得不赶紧签字,给宝宝最快的治疗,此时宝宝脸上手胳膊脚腿上都有一些出血点了,医生让去门诊买丙种球蛋白,是一种帮助血小板升长的药,很贵,一天打四瓶,一瓶五百多,报销不了的,我边拿着缴费单,边给宝爸打电话让他赶紧回来帮我,我一个人实在忙不过来,医生给宝宝又查了一堆的血,一天都抽了十几管血,看着宝宝哭,我也是心都碎了,恨自己没把宝宝照顾好,没及时带宝宝来医院,打了一天的丙球,第二天复查血小板才36,医生说升的很慢,还要再打一天,又打了一天后复查,才58医生说还是不行,要用激素,用激素前要把骨髓穿刺做了,心疼宝宝,但是为了排除其他血液疾病,只有做了骨髓穿刺,做完后,激素用上了,用了激素的第二天查血小板升到了108,医生说还可以,但是激素药要用一个星期,然后改口服的激素,还要吃上一个月,随时复查,今天已经用了第四天了,激素药已经减量了,今天查的血小板498了,医生说明天再打一天,还好的话就可以出院了,回家吃药就可以了,我亲爱的宝宝快快好起来,这几天待医院里,宝宝都不爱笑了,精神也不太好,希望宝宝像以前那么活泼可爱,也祝愿所有宝宝健康快乐成长!有不舒服还是赶紧带医院看看,别耽误了!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。