ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

六十多岁老人卖瓜为救治得了过敏性紫殿的小孙女

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

今天看新闻,六十多岁老人卖瓜为救治得了过敏性紫殿的小孙女。过敏性紫殿这个字眼一下子深深的刺进了我的内心,过敏性紫殿在我幼小的年纪里是个无法忘记的恐惧。
让后就再次百度过敏性紫殿,接着就看到知乎这个问题,强烈的冲动回答这个问题。大概是小学三四年纪的时候了,第一次发病时脚上胳膊上(胳膊上有无不大记得了,脚上一定有)有少量的红色小斑点,然后去县里一个私人小诊所看病去了,大夫给开了点补充卫生素c的药,回去吃了几天好像红点就没了,可是第二年身上有出红点了,而且比第一次多了好多,又去那个小诊所看病了,这次大夫看了看脸色有点凝重,他给我妈说这病可能有点麻烦,当时我的心情就不好了,我妈好像有带我去县城医院看病了(县城医院看病的细节一点都不记得,或许县城里就没怎么看),忽然,过了一两天,病情加重,脚上的红色斑点一下之多了好多,当时自己都感到害怕,(可能自己太怕死了),记得有天晚上爸妈带我去大姨家说治病的事,听他们说要带我去洛阳看病,好像还要输什么血之类的东西,洛阳,应该就是比较远一点的地方吧,小时候的我连我们市安阳都没有出去过,第一次要出远门了,心里却不高兴,而是莫名的不安。然后先在安阳市里面医院去看病了,妈妈带我去了市第一医院皮肤科,做了些检查,医生说这病有点麻烦,开了挺多的药,医生还说,小孩回家后尽量不要动,卧床休息,上厕所就在床边解决,自然也不能上学了,这是我第一次听到我的情况这么严重,很害怕,然后从科室里出来去拿药,走到走廊出口时,不知道是天意,还是冥冥之中,看到了一个心脑血管的科室,也不知道咋想的就先没拿药,进去了。那是一个至少有六十多岁的老头吧,他令我一辈子难忘,他看了看我的病,然后就轻描淡写的说了句,没事,吃点药应该就没问题,我都怀疑自己是不是听错了,或者这老头瞎说的,旁边当时也有位看病的妇女,他看了看我的病,脸色显得很严肃,给我妈说,他认识的有得这病的,很严重,不好治。真不知道我妈当时是啥心情,这么多人说我的病严重,不好治。就有一个老头把这病当感冒似的。老头给我看了付中药,我妈问他回家后能不能动了,老头说,为啥不动啊,改跑跑,改跳就跳,没事。前后两个医生的说法天壤之别啊,我们信了那老头,然后拿了中药回家了,回家后喝中药的前两天,发现病情基本稳定不在发展了,到了第三天,忽然效果显著,身上红点一下之少了好多,喝了一个星期后,完全好了,我第一次感觉到啥叫药到病除,很开心,妈妈也很高兴,不用去洛阳了,不用输什么血了。但是那老头说好了后最好再来复查一次,当时好了也没回去复查,现在想来,感觉当时应该听那老头的话,回去复查。
这么多年过去了,那次好了后也没在复发,现在还经常看看自己的脚和手看看有没有复发,在这里一直称呼他为老头,因为这样个人感觉亲切,内心真的非常感谢那位老头,我不想说那位皮肤科医生的水平有多烂,只是切身感受到医生之间的差距好大好大,十三四年过去了,那位老头不知道现在还在世不,记得当时他给人的感觉,他的精神状态非常的好,感谢那位老头,更加感谢妈妈,爸爸。自己生病害怕的时候,妈妈爸爸都会在身边,自己也要好好的对妈妈和爸爸,现在妈妈生病了,愿上天保佑妈妈,让她的病好了,愿爸爸身体健康,身体健康是很重要的,当我们在追求理想,事业,爱情的时候,更应该学会照顾自己照顾家人,保持身体健康。
写了这么多,很罗嗦,这一个回答纪念下自己曾经看病这件事。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识可以多去看看!

ITP病家园-新人

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至治愈。 遗憾的是,在临床上,经常碰到一些被过度治疗的情况,从而导致病情迁延,或者出现严重的并发 症,如并发真菌感染、糖尿病、

ITP病家园-新人

大多数ITP病人最终完全恢复或者做到控制出血状况到很少或者不出血。ITP很少引起危及生命的或致命的出血并发症。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。