ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

九年病史 感觉自己以后一定要好好注意 不能再把病拖下去了

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

九年病史 感觉自己以后一定要好好注意 不能再把病拖下去了。
十二岁发病 轻度肾炎 防腐剂过敏,忌口零食海鲜羊肉三年,中医治疗三年,后来有间断性服用曲克芦丁,维生素C。
算是摸到了一点规律,
1,不要让易出血点的部位【晒太阳】,【着凉】(有次穿短裤,露出来的地方出血点,包住的地方好好的)。
2,发病期间【好好休息】不要熬夜!
3,洗澡的时候水温略高于体表就好,不要太热不要太凉。
4,【最重要的】不该吃的一定不要吃,没有过敏原刺激就不会轻易发病,还有牛羊肉海鲜,辛辣刺激的食物会刺激皮肤间接诱发的。
现在食物污染比较严重,还是不要吃那些乱七八糟的东西啦,什么麻辣小龙虾,炒田螺,腌制食品。
最后希望大家都能好起来,增强自己的抵抗力,后面的日子没有健康的困扰,开开心心经营美好生活哈哈~
2017/6/25更新
很久没上知乎了,很抱歉没有及时回答大家的问题。
关于吃中药/西药激素这个问题
我当时只有十二岁 父母认为激素对于小孩子副作用太大了 就一直坚持看中医 激素会让化验结果立马有变化 但是我觉得治标不治本 但是具体方案得根据你的身体情况而定 如果尿常规化验结果显示肾脏功能受损严重的话 激素也是很有必要的 还有就是我对很多西药都过敏 一用药立马会有出血点
还有就是能不能动?怎么运动?
当时我不上体育课 不参加任何剧烈运动 除了去上学这种日常活动不是躺着就是坐着 但后来我慢慢发现 不要过度“休养" 虽然不能剧烈运动不能爬山啊跳啊之类的 你可以吃完饭出去走走路 因为慢性病消耗的是你的身体素质 如果不能保持一定的新陈代谢 身体素质会非常不好 我那时候免疫力差得夸张到一唱歌扁桃体就发炎然后就发烧 对了 轻度瑜伽我觉得挺适合的
最后我想说说关于免疫力
其实人体是一个非常完整和强大的循环体 很多小毛病都不需要治疗就会痊愈 问题是我们现在的孩子免疫力普遍都特别差 不运动 饮食不均衡 外界污染太多 所以一生病就吃药吃药 渐渐一点自愈能力都没有了 所以希望大家能有好的生活习惯 多出去走走 保持乐观积极的心态 不要盯着手机啦!不要担心自己的身体啦!医生只能帮你一点点 能不能健康要靠自己呀!
紫癜分很多类型 根据情况不同治疗方案也不一样 不是大毛病 配合医生 规律吃药 ,生活 一定能好起来哒!加油↖(^ω^)↗

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多日常护理知识可以多去看看!

ITP病家园-新人

辨证时要注意标本缓急,分清寒热虚实及气血阴阳,根据病变的不同阶段和不同证型,权衡轻重分别施治;辩证可分为风热伤络,血热妄行,气不摄血,阴虚火旺四个证型。

ITP病家园-新人

ITP的病位在肺、脾、肾,据病情轻重及演变规律可分为肺脾气虚型和脾肾阳虚型。病程中常见反复的风邪上扰之象。

版主

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?