ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 我是高二的时候得的过敏性紫癜,大概是2015年的时候

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

我是高二的时候得的过敏性紫癜,大概是2015年的时候,那时候刚好清明节我去祭祖,我妈让我插坟飘,我把太爷和太奶的都插到一起,我对我妈说,反正都在一起没事,然后回到我奶家身上就开始痒,腿上还起了一些小红点,大概绿豆那么大,不知道是这个原因还是坟头草太多加上天气比较潮湿刚下过雨,我以为是我奶奶家的猫身上的跳蚤咬的,回家就擦了点那种蚊虫叮咬的药,第二天我哥家的孩子满月酒,我去了,我吃了一盘虾,还喝了米酒,然后浑身难受,痒,我爸妈以为我过敏就去小诊所打了过敏的药就回家了。后来我去上学,晚上回去后发现脚上有好多那种瘀斑,手臂上也有好多小疙瘩,第二天我妈就带我去市医院看病,最开始医生也没看出来了,以为我是荨麻疹,就开了点药,就让我去验个血,抽完血后,就感觉不对劲,手腕开始肿了,下午继续去学校,下午的时候越来越严重,手腕脚腕越来越肿,几乎走动一下就疼,还有那种小红点点,看到满腿都是密密麻麻,顿时都要哭出来了,晚上的时候回去告诉我妈,我妈立马带我去看急诊,这时医生才发现是过敏性紫癜,当时已经很晚了,就让我回家用热水泡泡脚第二天再来,然后第二天就住院了,天天打针,手上都没地扎针了,只能扎在我的手臂上,卧床,还不能活动,朋友来看我带了一大堆零食吃的喝的,都吃不了。住了大概一个星期吧,脚上手臂的瘀斑都退了,然后就出院了,在家歇了两天,期间还去了武汉协和医院,不过去的时候症状都消失了,医生说看不了就回去了,然后就去上学了。
你以为到这就结束了?不不不,去了学校长时间的坐在那里,又复发了,然后我朋友说是不是那种碰了脏东西,毕竟是在清明节的时候发生的,就有点迷信,然后我妈就带着我去见了一个神婆,那个神婆看着就瘆得慌,问了我一些问题,然后就说这个不是什么脏东西,就是我生了病,要去医院(这个神婆还是挺良心的,奉劝大家有病了还是要去医院,不要搞这些封建迷信!)因为在市医院住院的时候,医生都是用一些西医打针吃药的方法,打的激素害我胖了十几斤!生病的期间我妈倒是瘦了十几斤!!
然后我妈就带着我去中医,去了襄阳市的中医院,去的时候腿上起了蛮多斑点,医生看了就说,要住院!我心想又要住院,这病怎么这么难治,我就想我还是个高中生,我还没上大学,还没交男朋友,当时还去百度了(辣鸡百度,越看越害怕,以为自己就要死了那几天天天晚上躲在被窝里哭  )然后就在医生办公室哭啊!医生还嫌弃的说,你哭也没用,还是要住院,然后就住院了,去查过敏源啥都没查出来!天天喝中药,打点滴,泡脚,照红光,还带那个什么带在耳朵上的东西。人家都说生病会瘦,都是骗人,生病期间胖了好几十斤!
生气!
然后我妈就给我办了休学,住了十天后出院了每隔一段时间去复诊,查血,拿药,天天喝药喝的我味觉都麻木了,还要忌口,我妈天天炒菜就放点油放点盐,都没味道!喝药喝了大半年后,就好的差不多了,也没再复发!再后来就去上学了!现在大二了期间都没有复发,就是有些东西还是不能吃,什么虾呀,芒果呀,有可能可以吃,但是我怕了,能吃也不吃,真的再也不想生病了!
不要觉得这是一个治不好的病,只要按时吃药,忌口,不要多运动,听医生的话,还是可以治好的,那种百度里出现的极端症状真的特别少,不要自己瞎百度,自己吓自己!生病的时候也不要总是愁眉苦脸,保持一个好的心情,我生病的时候就是每天开开心心的(不用上课哈哈 )那时候生病的时候同桌告诉我,班主任还要号召同学们去医院看我呢,不过那时候我已经回学校了,还以为班主任看我特别不顺眼呢,也是个刀子嘴豆腐心的人!!之前隔壁阿姨同事的孩子听说也得了这个病,还去了协和医院,几个月胖了几十斤!!!真庆幸自己没胖那么多,现在已经瘦了!我觉得还是中医 牛逼!!!

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-金牌会员

多去浏览疾病常识板块吧!那里有很多好的内容值得看。

ITP病家园-新人

谢谢分享。真不容易,每个血小板减少的病人都有一篇血泪史,呵呵。在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

只要2万(10×10 9 /L)以上,没有明显自发出血,也就不会影响生活质量,因而也就没 有什么值得焦虑的。

ITP病家园-金牌会员

血小板减少患者除了需要饮食调理来改善病情之外,还要在日常饮食中多了解一些饮食禁忌,以防止饮食不当加重出血倾向。

ITP病家园-新人

2万以上,无出血症状,不会影响生活质量,除了来月经不舒服那几天,我就是个正常人。

ITP病家园-新人

食疗方一:绿豆红枣汤。绿豆、红枣各50克,红糖适量。

ITP病家园-金牌会员

如果在随诊的过程中患者出现剧烈腹痛、呕吐、大量蛋白尿、血尿、严重皮疹、肢体肿胀等情况,需立即返院或到当地医院就诊。

ITP病家园-新人

过敏性紫癜发生的根源在于患者自身免疫机能失衡紊乱,而感染(病毒,细菌,寄生虫),药物,尘螨等都是过敏性紫癜的诱发因素,而现实生活中,诸如此类的“过敏原”种类太多,而过敏原检查难以查清楚全部。