ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

抗心磷脂抗体阳性+血小板聚集率高

抗心磷脂抗体阳性+血小板聚集率高
16年怀孕,40多天就流产了。满月后去了省妇幼生殖科做了详细检查,说各项指标都正常,月经来后就可以正常备孕了。到18年7月才再次受孕,这次怀孕我是提前一个星期就验了出来,请假不上班了,特别小心就在家里养胎了(吃了一些保胎偏方,但都是因人而异,每个人的情况不一样,我个人觉得还是要科学检查,明白自己的流产真正原因再对症下药比较稳妥),一直等到46天才去医院做了彩超,已经有了胎心胎芽,也没有出血,彩超显示正常,回家后下午上卫生间居然出血了,我吓的不敢动,第二天早上早早就跑去了省妇幼做检查,彩超显示没有出血迹象,但当时出血量很大了,和来了姨妈量差不多了,查了孕酮和激素,下午出来结果显示孕酮11,激素5000多,医生开了黄体酮和肝素让回家保胎就好,也没有说不让动什么的注意事项,我要求说住院保胎吧,医生说没必要,还给我预约了一个月后的彩超检查,我老公说医生都说没事了,肯定没事。结果回家两天后就又流产了,第二次流产我当时真的觉得自己很不幸,回想我一辈子没有做过亏心的事,对自己长辈、父母也都孝顺又加上学时期也经常会做一些义工,老天为什么要这么对我?之后两个月我都不想见人,不想出门,亲朋友好友打电话问候我也不想接电话,一个人在家动不动就想哭。后来老公看不下去了,带我出去旅游,旅途中遇到一位老中医,和我聊了很多,并且答应帮我看病一定让我怀孕,这才给了我信心,旅游回来我就开始中药调理,大概调理了两个多月,年后19年去医院做检查准备再次备孕,这一次才检查了抗心磷脂抗体,查出阳性,连续两个月都是阳性我就开始慌了,医生给我开了阿司匹林,我吃了两盒,期间我每天泡脚(生姜水),每次都会泡到出汗,家里买了跑步机,几乎每天早晨和下午我都会慢跑半小时,跑到微微出汗即可。之后我不放心又来了北京做检查,偶然的机会说北医三院风湿免疫科可以看抗心磷脂抗体阳性,我立马又挂了风湿免疫科的专家号,做了相关免疫系列检查,发现我的抗心磷脂抗体阳性竟然转阴了,唯有血小板聚集率高91,医生说问题不大,开了泼尼松+阿司匹林。说这么多就是想告诉莫名流产的宝宝们,千万不要盲目保胎,要查出自己的流产原因并且治愈后再备孕,以免二次悲剧重演却无从下手。同时也想让有抗心磷脂抗体阳性的宝宝们不要慌,抗心磷脂抗体是随着身体的免疫变化的,只要我们不挑食多吃水果蔬菜豆制品鸡蛋牛奶运动好心情,就一定会转阴的。我在备孕中……互相交流,祝我们都好孕!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿