ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

全血细胞贫血,白细胞及血小板减少,免疫受损

版主

我翻找了所有阿拐留下的资料。有血样分析,有各种生物的血液资料,还有一些外文的书籍与科研论文。里面大多是我看不懂的内容。而在这其中,一份研究报告吸引了我的注意力。
      那是对于杜氏利什曼原虫的研究资料。杜氏利什曼原虫为内脏利什曼病或黑热病的病原体。生活史包括前鞭毛体及无鞭毛体两个时期,前鞭毛体寄生于节肢动物(白蛉)的消化道内,是杜氏利什曼原虫的感染阶段,感染方式是白蛉的叮咬传播。无鞭毛体寄生于人或哺乳动物的单核巨噬细胞内,是杜氏利什曼原虫的致病阶段。内脏利什曼病(黑热病)三大症状:长期不规则发热,脾、肝、淋巴结肿大和全血细胞贫血。
      人体感染杜氏利什曼原虫后,可出现全身性症状和体征是,内脏利什曼病一般开始缓慢,具有低热和精神不适,以后出现进行性消瘦和贫血,白细胞及血小板减少,血清丙种球蛋白明显增高,白球蛋白比率倒置,蛋白尿和血尿。由于血小板减少,患者常发生鼻出血、牙龈出血等症状。体检可见肝、脾、淋巴结肿大,腹部因肝、脾肿大而膨出,晚期患者由于全血细胞减少,免疫受损,易并发各种感染性疾病。
        在这里全血细胞贫血,白细胞及血小板减少,免疫受损,这些字眼全部用红圈标注。虽然对于生物科学方面的知识,我知之甚少,但是我下意识地觉察到这个杜氏利什曼原虫似乎与我的超强血液有着千丝万缕的联系。而且几本外文书籍中关于杜氏利什曼原虫的内容也都做了标注,难道这就是阿拐留下的重要资料。杜氏利什曼原虫与我的血液又有什么样的关系。
          我沉浸在资料中,百思不得其解,突然门口处有铃声轻响。自从父亲在家中遭遇黑衣人袭击之后,我便在家门口处藏了数根暗线,若有人潜在我家附近,暗线便会带动响铃示警。是谁?我从抽屉中找到蔚蔚留给我的枪。虽然我并不确定自己是否会用,但是手里握着它,我的心里还是镇定许多。
        我躲在门口,大气不敢出,生怕突然黑衣人闯入。这时有钥匙开门的声音,我忙把枪放在身后,进来的是母亲,我松了口气,她现在已经是一个记忆中的母亲,所以她对我异常的行为完全没有感觉,只是仍旧如原来记忆中的那样忙忙碌碌。她看不到我手中的枪,也毫不在意里屋那些书籍与资料。
        母亲拎着一兜菜回了家,一进门看见我没有上学,既没有生气也没有惊讶。只是平和的说:“回来了,作业写完了吗?等我一会儿,我去做饭。”然后转身回厨房忙碌起来。我把头探出门,四处张望,家门口并无异样,但是我撒下门口的灰,赫然一个清晰的脚印。看尺寸的大小,应该是个男的。到底还是来了,我有些紧张不安。会不会是他?我在问着自己。我既希望是他,又害怕是他。如果真的是他,我指望他会手下留情么?如果真的是他,我该怎么办?

楼主热帖
itp官网血小板减少症病友之家论坛(http://www.itpxuexiaoban.cn)分享病友自愈案例|治愈案例!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……