ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

真不觉得过敏性紫癜是什么大毛病,我就是完全治愈的例子

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

其实要不是看到这个答案,我还真不觉得过敏性紫癜是什么大毛病,我就是完全治愈的例子。
过敏性紫癜大概是在小学四年级寒假,有一天我看邻居家小朋友在踢毽子,觉得好玩,于是就跟小伙伴一起踢了一下午。回家后就觉得走路困难,当时我妈也没当回事,认为我是平时缺乏运动导致的肌肉酸痛,还教育我说以后要多多锻炼。
可是第二天我的腿更加疼了,我妈继续教育我,踢个毽子而已,腿能疼成这样?你多动动,血液循环快了就好了。然后还被我妈拖出去散步,虽然散步以后腿疼还是没好转,但我妈依然没有当回事。
那时候是冬天,不洗澡的时候也不会注意到身体上有红斑,但是那天晚上我脱衣服睡觉的时候我妈突然发现我腰部有大块的红斑,觉得不大对劲了,马上打电话叫来了镇上的医生出诊,医生一看,诊断是过敏性紫癜,并跟我妈说这个他看不了,明天得去医院看,要住院的,而且要抓紧看,发展到后期昏迷都是有可能的。我妈一听医生的描述,非常害怕,那个时候我爸又在上海工作,她一个人也觉得非常无助,抱着我哭了一晚上。
我对那个晚上的印象非常深刻,倒是对在医院的治疗过程没什么印象了。反正在医院确诊为过敏性紫癜,住了十来天,躺了十来天没怎么动过。去医院的时候不能走路,出院的时候已经能走路了,就是得一直吃激素。
后来我妈干脆给我办了休学,自己也请了半年的假,跟着我爸去了上海。上海的各大医院都跑遍了,各种特需门诊也都去看过了,先是吃了半年的激素药,后面好像也吃了一段时间的中药,反正从上海回来,病就已经好得差不多了。
但毕竟吃了半年的激素,按我妈的描述来看剂量也还不小,我变得圆滚滚,而且影响到了睡眠,每天半夜就醒了,然后缠着我妈也睡不好觉。真的感谢我妈,那个时候就算困得不行也还是一路陪着我,我睡不着了就陪我说话,天一亮就带我出去锻炼,陪我这个小胖子减减肥。
然后我好像就痊愈了,到现在大学毕业快一年了也没有复发。当年的小胖子早就瘦下来了,现在163cm 47kg一点也不胖。平时吃香的喝辣的没什么忌口,也和同龄人一样熬夜,从来没觉得得过过敏性紫癜给我后来的生活带来什么影响。
所以说这个病没那么可怕,得上了积极配合治疗呗,你看我十几年过去了都没复发过,说不定你也是呢~
不过这里还是要感谢一下我妈,如果不是我妈坚持来上海陪我看了那么多的医生听了那么多的建议并且认真执行医生的治疗,我也不会好得这么彻底。如果不是我妈带我锻炼陪我吃素,我也不会这么快就瘦下来一点也没影响到身材。我妈真好~
也祝得过这个病的朋友们一切都好,不会复发~

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-金牌会员

论坛里面有很多忌口知识你可以多去看看!

ITP病家园-金牌会员

感谢分享!在论坛里面学习了很多知识和经验,相信病友们都会自愈的!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

ITP病家园-新人

不应该作为病人和医生的理由来追求毒副作用大和极为昂贵的治疗方式。

ITP病家园-新人

“中医好,西医也好,中西医结合最好。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

版主

注意气候变化,及时增减衣服,预防感冒,房间内定时通风换气以保持居室内空气清新。

ITP病家园-新人

对消化道的影响:过敏性紫癜70%的患者会出现腹部阵发性绞痛或持续性钝痛,伴有呕吐、呕血或者便血;

ITP病家园-新人

对皮肤的影响:以下肢大关节附近及臀部分批出现对称分布大小不等的斑丘疹样紫癜为主,反复发作于四肢臀部;