ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

记录下我的过敏性紫癜型肾炎发现过程

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

2017年4月7日 才值完夜班的我发现右腿上长了这种水泡,长了6颗,非常痒。
我当时以为是虫子咬的,去皮肤科看了,当时皮肤科医生对我说:你这个考虑三种情况:1.带状疱疹,沿神经走形的;2.过敏性紫癜,它也有水泡的这种形式;3.就像你说的,被虫子咬的。
当时让我去买炉甘石洗剂擦
4月13日 我的紫癜首次以紫癜形态向我正式见面
这次我再去皮肤科挂号,医生给我开了氯雷他定,还有好几种药,我吃了一个月,紫癜症状一直都反反复复的出现
其实我自己也是个医生,我是个外科医生,我们小医生的工作非常累,特别是我又是个女生,经常需要倒夜班,急诊上手术,饮食不规律,不能好好休息。今年的4月13日,是我第一次拿到执业医师证的日子,但也是我开始正式要打持久战的第一天。
这个月可以说是非常惨了,我轮转到了心外科,30天,我值了八个夜班,每次上手术时间都在6-8h,我没有一天得休息,每天都在上班,这个月我的紫癜起得很频繁,起了消,消了起反反复复发作。
真的,我太恨这个科了,女生当男生用,男生当牲口用。天天我都在数着日子出科。
5月31日我还值了一个夜班,6月1日,我第一次住院,第一次住了血液内科。
我第一天输葡萄糖酸钙就开始过敏,血管肿得不行,液体都进不去,只能重新打留置针
期间一直监测我的24h尿蛋白,从第一次的190到出院时的400+,血液内科建议我去肾内科治疗。
其实感觉也没有太大的改善,24h尿蛋白一直在300-500,没有要降的意思。而且非常容易出血,比如被蚊子咬个包,很快就会起一个非常夸张的大瘀血斑,不小心磕到,就会留下一个非常夸张的淤血带。
7月我的假用完了,不得不又开始回去上班,并且这一个月的假,我明年还要补回来。
这就是医生的生活。拿着2000-3000的工资,没有假期,没有周末,没有尊严,不能生病,父母年过半百还要担心我,照顾我。
七月我轮转麻醉科。
第一个星期,我的尿蛋白是300+,因为我在胃镜室。
第二个星期,我去了大手术室,非常累,非常辛苦,经常早上7点半进手术室,晚上十点半才走。
复查尿蛋白是900+
2017年7月21日 我再次住院,这次是肾内科,我做了肾穿。
没办法,哭着做出来的,我是个姑娘,我很怕痛,也害怕这个病会影响我的前途。
昨天早餐吃的肠旺面,中午吃了生煎,晚上在家里吃的妈妈做的饭,吃了一点点鱼,晚上散歩,偷偷吃了个抹茶冰激凌,不知道跟这个有关系没。而且昨天吃完冰激凌感觉很兴奋,晚上两点多才迷迷糊糊睡着的。
我现在吃药也减少了两种,现在吃五种药:黄葵:5颗/一日三次;厄贝沙坦:2颗/一日两次;VitC:2颗/一日两次;复方甘草酸苷:2粒/一日两次;玉屏风:1袋/一日三次。我下周再继续检测尿蛋白,做我完再发给大家看。
开始上班的第二个星期,大姨妈来临的时候免疫力马上降低,老爸感冒的第二天就传染给我了

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

ITP病家园-金牌会员

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

ITP病家园-金牌会员

小心得,个人感觉,治疗ITP心情>药物    表面症状>血常规数据(板数>20的情况下)

ITP病家园-新人

“中医好,西医也好,中西医结合最好。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

急性型通常有自愈的倾向,经过适当的治疗和观察,很容易痊愈;少部分可转变成 慢性或若干年后复发。 患了ITP的朋友一是不要太着急,二是要有耐心。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

过敏性紫癫患儿如出血量较多,且病情迁延不愈,患者表现为面色苍白、心慌、气短等症者,多属气血两亏,脾不摄血所致。

ITP病家园-新人

“发物”不能吃。发物是啥?老百姓都能说出来,这其实是老祖宗传下来的,发物泛指辛辣刺激的食物,例如:韭菜、香菜、辣椒、鱼虾蟹类等。鱼虾蟹等属于动物蛋白,自然不能吃。韭菜、香菜、辣椒等,确实也不要吃。这其中道理,

ITP病家园-新人

为避免感染,杨燕提醒患儿应尽量少去公共场所。出现感染时应及时就诊和治疗,因感染所致的病情变化比药物的影响更严重。