ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

得过过敏性紫癜这种病的人才可以明白有多讨厌这几个字

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

首先得过过敏性紫癜这种病的人才可以明白有多讨厌这几个字,有多难受,多麻烦。
  其次,我不是医生,我现在都还没好,我只是想说说我的经历,重要的是分享对我来说也是对这种病有效的信息。希望大家喜欢。
  经历:快生宝宝之前两个月得了严重的肺炎,输过两周的抗生素,最后接着吃了五天的头孢终于好了。生完宝宝,觉得特别虚,两个月的时候有两个晚上突然睡不着觉,然后有一天下午突然腿上突然冒出很多红色的血点,下午几个点,晚上满腿都是了。然后我就开始去看医生了,自己也不断查资料,因为担忧害怕。基本上上不了班,这个病不能活动太多,吃东西也必须禁忌,不能吃肉,吃辣,吃味精啥的。先是看了当地三甲医院一个非常有名的中医,后来中途又去了北京,让我吃激素强的松冲击,还是失败告终,反而耽误了病情,导致身体更加虚弱,所以激素作为许多疾病的万能药,大家一定要慎重。最后又一次因为过敏性紫癜腹痛住院了,然后旁边一位姐姐说自己也得过,去外省中医院治好了。于是我只身前去。吃了两个月中药,终于有了起色。开始半个月就没有了,但又开启长了。我又感到很绝望,但是有一天我查百度突然看到有个帖子用羚羊角磨水治好了她孩子的紫癜。我就查羚羊角,突然发现羚羊角的作用是息肝风,明目,定惊,温病发斑。我联想自己只要一开始长红色的血点必定皮肤发热,手脚发热,头发昏,全身没力。后来我查了水牛角,然后又查到了犀牛角,不查不知道,原来这可能是我病好的关键。
  重点:去外省抓的药必须是有用的,主要是清热祛风的,很多人都知道犀角地黄汤,犀牛角,芍药,丹皮,生地。是这个病古代留下最主要的方子。但是为什么效果不好呢,或者不够好呢?原来很多人包括我自己不知道,其实原方中的犀牛角太稀有了,大家可以自己查一查,有多珍贵,所以用水牛角代替了。但是水牛角的效果就差多了,所以一般用15到30克。但是百度上也说了这个药30到60克都不为过,而且要熬3小时以上效果才能体现。犀牛角也就是现在的替代水牛角是这方子最主要的药,所以这就是关键一。而羚羊角是介于二者之间的药,并且非常珍贵。所以钱多的可以网上买羚羊角,没钱的水牛角也可以,多一点,熬久一点,或者干脆熬然后冲服一点点,注意适量。
  然后无意间我吃了连翘败毒丸,发现很有帮助,然后我查询后发现里面好几种祛风清热的药,还有当归是养血的药,我感觉这个病应该就是肝风,脾虚,主要就是祛风去湿。然后按这个原理,我又喝了菊花枸杞水,吃了很多
 红豆薏仁水,主要就是养肝,清肝,去湿的,事实上这一次我抓住重点了,羚羊角还没吃,我就没怎么长了,慢慢似乎快好了。很庆幸我是单纯皮肤型的,所以大家要根据自己的情况喝药。但我就是觉得这几点是关键,医生好多都说不清,大家都要找一个靠谱的中医,还要靠自己学习,去发现。如果有什么遗漏的重要的我在绪……

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多ITP知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

祝愿ITP病家园的所有病患都能康复痊愈,板值到正常!加油!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

避免感冒和其他感染是第一要务,在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

现在我很淡定了。因为医生告诉我。板板不低过20(无出血症状)是不会有危险的。

ITP病家园-新人

ITP只是血液病的入门级别,靠谱的血液科医院20板值以上,无出血症状不治疗!

ITP病家园-新人

少见类型:皮肤游走性包快,疼痛消失快、肝功能异常、心脏并发症及神经系统表现。

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

过敏性紫癜易复发,多器官症状可同时发生,也可以单独发生,尤其是尿常规,需要复查较长一段时间,观察有无潜血或蛋白。

ITP病家园-新人

关节型(腿痛型):除皮肤表现外约1/3或1/2的患者出现膝踝腕关节肿痛,甚至出现关节积液,不能行走,亦可转化为股骨头坏死。