ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少月经大出血住院!

ITP病家园-高级会员

我是一个再普通不过的八零后,出生在北京的郊区农村,父母在附近的工厂和建筑队上班,有一个妹妹,有一个奶奶!我记得应该是三四岁就开始吃药片了,爸妈说我得过肝炎,因为这个我到过北京儿童医院看病,也比别的孩子早先就到过北京市里,到过游乐园见世面,呵呵…!后来还模糊记得北京医院的医生开着车来我家接了自来水去化验(我家附近有个化工厂)再后来我可能病好了不用吃药了!我和别的小孩子一样在每天疯跑傻玩中度过每天!但是到了六七岁的时候,我牙龈红肿的把整嘴的牙包裹起来,出血,没法吃饭!我又一次到北京天坛口腔医院治疗!我记得医生给我口腔做了清洁,约了之后切除牙龈,然后开了漱口水,这真是一次恐怖的经历!之后每天漱口成了要命的事情~刹疼,颜色味道受不了像碘酒!不记得坚持了多久,我妈妈听人介绍找到了个中医开始吃汤药(因为害怕口腔手术,现在想想也打寒战)!于是乎每天一大碗苦苦的汤药成了我的早餐(喝饱了)我感觉那时候得喝了有好久,还吃牙周康,不知道什么时候牙龈红肿好了!呵呵…五年级我长大了(第一次来月经)记得那时候有血块我很害怕问妈妈是怎么回事,妈妈说是身体棒不用担心,我也就了然啦!对了,我记得腿上会有淤青,妈妈还说怎么回事,说回头去医院看看!可能没什么不舒服的感觉,或者自己消失了也就没当回事没去检查!唉,不知道是不是从那个时候血小板就已经不正常了!我那个阶段和别的孩子没有什么不同,妈妈说我就是不爱出去玩,放了寒假暑假就在家里睡觉!所以有点不合群!不知道是不是学习压力闹得总是头疼!头晕!尤其是冬天生火的时候(屋里烧煤取暖)上中学的三年好像倒是没什么不舒服,顺利毕业!哦!对了,上学因为犯困总是喝茶水提神后来因为心慌改喝咖啡,从此以后也爱上咖啡的味道啦!
初中毕业我选择了上中专转户口,然后上班!那时候上大学我从来是想都没想过,因为我学习中上等,考高中上大学对于那时候我这样的孩子来说很遥远也不现实!(学习好的目标大学,赖的混初中高中毕业证,中等的上中专技校找工作是很好的选择)我如愿的进入北京的一所普通学校,开始了我的独立校园生活!(每周末或更久回一次家)闲话少序~我四年的生活如夏日的向日葵花每天对着太阳灿烂夺目!(我学的服装设计,在学校专业课多半是画画为主,三科文化课很轻松,还时常出去参观啊写生啊调研啊,很是潇洒自由!)只是每个月的那几天月经量很大依旧记忆犹新,我会用生活费买最好最大的卫生巾!唉…对于那时候的我是不小的开销啊!毕业那年我刚好18岁,我招了魔一样非要做件值得纪念的事情那就是~献血!现在想想不知道哪来的想法和勇气!我在西单街头献血车里得到了那个鲜红的本本!为此老师和同学还都不理解很莫名,问我是不是缺钱,唉献血也不给钱啊,我甚至连块巧克力都没吃到!大家都说让我赶紧好好补补,于是我买了奶粉,红枣吃!这件事一直瞒着父母没让他们知道,可是后来他们收拾东西发现献血证后骂了我半天,说我蔫有主意啥事都不和家里说,问我补没补营养!在他们看来那是件大事!我的四年也就这么匆匆的一晃而过!没啥特别不舒服但是爱犯困,爱头晕!咖啡还是依旧陪伴!
毕业后顺利找到了工作,虽然不算太好的,但是终于有了收入,可以自己支配钱了!爱美的年龄大多的钱当然也花在这个“美”上了,(美容护肤瘦身)虽然工作很辛苦但是看到美美的自己还是很开心!拼命的赚钱完了在拼命花钱!身体健康从来没有考虑过,饭是好歹吃两口,或者干脆减肥不吃,减肥药,减肥膏抹不停!头发今天烫明天染的折腾!总之就是得瑟!现在是老后悔啦~生病也是得瑟过头的报应吧!随着年龄按步就班的谈恋爱结婚生子!那时候也总是头疼腿疼,总以为是上班累的休息一下就会缓解所以也就没去理会!到了怀孕期间检查血发现血小板减少了,医生说过怕大出血!我不记得数值多少了,大概六七十吧!反正顺利生了宝宝!从此血小板这事情也就撂到一边了!再之后的身体就越来越差,虽然不上班但是每天还是觉得很累!休息也不能缓解,时常感冒!时常闹肠胃炎,出虚汗!每天都不舒服,去医院的次数也就多了!但都是头疼医头腿疼医腿的!照片子头和腿都没问题也没查出原因,最后医生说是亚健康让多锻炼!急诊查过血,血小板13年就有过很低了让我去血液科查原因,我因为害怕骨穿觉得没大事也就没当回事!终于在15年我一边上班一边装修房子还抽空去旅游的情况下爆发啦!估计身体真是吃不消了!半年内风疹反反复复的发作,老吃开瑞坦,后来牙疼吃甲硝挫!到十一月因为月经大出血住院!

楼主热帖

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!