ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] ITP血小板减少症奋战的300天

ITP病家园-新人

2019年4月22日是我和ITP奋战的300天,直到今天2019年4月25日的9:40,我才可以平静的坐在电脑前写下这篇文章。
18年的6月26号是我出院的日子,满怀着对未来的憧憬,我根本不认为ITP是一种已经严重到生活的一种疾病,直到与我相恋三年的男朋友跟我提出了分手,我才意识到原来这是一种会危及到我未来生活的病。
我不知道那段时间自己是怎么走过来的,整日以泪洗面?郁郁寡欢?好像都没有,因为我知道除了失去的爱情,我还有我最爱的父母。白天依旧好好吃药,好好治疗,因为我坚信,生活只是在考验我,然而现实却没有我想象中的那么顽皮,它对我很残忍。现在回想起来当时好像每天整夜整夜失眠,做噩梦,梦到所有人都离开了我,沉浸在自己的悲伤世界里。
短短一周时间,我失去了朋友、爱人、同学,朋友给我说:凡是能陪你度过最困难的时间的人,都将会是一辈子的朋友。我感慨自己周围虚伪的友情和爱情,这场疾病是我的幸运也是我最大的不幸,他让我清晰的认识了这个社会的现实,让我清晰的认识到除了家人所有人都会离开你。
这场疾病对我来说,算是一场不算小的风暴,对于对未来充满憧憬的我,这足以把我拍死在沙滩上,让我站也站不起来。直到现在我还是会在意,还是会难过,总是在不经意的瞬间想起来,情绪一下跌到谷底,尽管周围多了很多真心对自己好的朋友,但是好像依然不足以弥补已经所受的伤害。总是陷入这种死亡循环中。
给一个曾经患过抑郁症的同事聊起来了这件事,她特别严肃的给我说:亲爱的,你这是双向抑郁呀!我吃惊的说:我好像没有想过会自杀,以前不会,现在也不会。她给我说:亲爱的,你太压抑自己了,你要学会释放,给自己一个希望,一个精神支柱。
我百度过双向抑郁症的症状,度娘说双向抑郁是有几次发作是抑郁,另外几次却是情绪过度兴奋,甚至不能自控,呈现躁狂状态。好像还真是这样,包括到现在,自己还是这样。就现在我坐在电脑前码这些字,心里还在流泪,我抱怨上天对我的不公,内心充满了烦躁,还是在即还是压抑着这种情感,带上面具,我还那个爱笑的孩子!
尽管生活如此,我还是会面带微笑迎接他,因为我别无选择!

楼主热帖

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。