ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少与‘大姨妈’抗战的20天

ITP病家园-新人

今天是2月的最后一天,而我也度过了一个不一样的2月与(大姨妈)抗战20天。
我是一名itp血小板减少患者,已经患病一年半了,由于长期吃药,大概从2019年四月份左右开始,月经不正常,月经量非常少基本上无。但是从九月份左右又开始来月经,但是从这次来月经,每次月经量量都很大,而且伴有血块,经期也很长,中间就干净几天,然后就又来月经。
直到12月份,月经一直来了,不干大概有20天左右,这时候身体也出现了不适应,开始发现自己走几百米路都上气不接下气,吃饭都觉得很累,耳鸣,脸上也没有血色发白,后来实在是在家扛不住了,去医院了,一检查血红蛋白,只有40了医生立马开了住院通知单,要求输血,就这样在医院住院治疗了几天,红蛋白升到了100就出院回家了,以为自己安然无恙,天下太平了!
谁知谁知?一个月以后月经又来了自己一开始也没有在意,月经来了,一开始前面三天量也不是很多自己也就没放在心上,但是到了第四天开始,量决渐渐变多,而且伴有大血块,这时候心里才有点着急了,于是赶紧在宫血群里面咨询,这时有很多病友和管理员   很热心的帮助我,建议我吃断血流,于是我开始吃上断血流,但是吃了一个星期月经血还是不止,每天量都很大伴有血块,每次血块都像果冻一样掉下来,基本每隔2个小时就要换一片卫生巾!就这样吃了一个星期的断血流感觉量还是很大,而且这时身体开始吃不消了,出现了与年前一样的症状,人开始没有力气,走不动路,吃饭都累,饭也开始吃不下了!
我知道我又是失血过多贫血了,我开始害怕起来了,因为今年因为这个新型肺炎去医院都不方便了,道路都被封死了!
于是我赶紧把我的情况在宫血群里反应了,这时管理员,群主注意到我的情况了,详细了解后建议我换妈富隆吃,于是开始停了止血药,吃上妈富隆,这时月经已经来了10天了!不知道留了多少血了!
每天只能在床上躺着,没有力气,心慌气短也吃不下东西,脸色苍白!
在吃妈富隆第二天开始,月经量明显减少。我想是有效果了。第二天我高兴把我的情况与群主澄澄爸反应了,澄澄爸继续给出意见指导用药,就这样在澄澄爸的建议与指导下,月经真的慢慢就止住了!(大家注意妈富隆不是谁都可以随意用的药必须有人指导再用!!!)
所以在这这里我要特别感谢管理员与群主澄澄爸给予我的用药指导,让我避免了在这个特需时期去医院的烦恼!

楼主热帖

ITP病家园-新人

我月经15天了,还没有干净,血块也有,唉,不知道是不是激素无效了,现在8粒激素,中药在吃

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。