ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 2020经历多少个不寻常

ITP病家园-新人

要说不寻常,最热的莫过于“新冠肺炎”,深处疫情中心湖北,感受最深,远深于SARS。截至目前禁足一个多月,一次次的延期复工通知,人们的吃穿住行就医都受到了不同程度的影响。自出生以来,第一次经历不能出门的春节,还蛮特别的,但是衷心希望疫情赶快结束,生活恢复正常。

于我,也在这期间经历了些不好的第一次,愿这些不好的第一次再也不要来光顾我。
首先,第一次怀孕以流产型异位妊娠、血小板低原因待查告终,住院3天抽了很多次血做了很多次检查,幸运的是没做治疗它自己流产了免去了一次手术,也算是身体底子好。
其次,血小板低因为疫情期间医院不收住院,所以做不了检查,只能口服些药,当发现的时候只有48,后来45,再后来43,再后来59,再后来32,凭我半瓢水的道听途说真的吓到了,两天后吃过晚饭后莫名出现眩晕心跳加速等不适症状,家人叫了急救,生平第一次急诊,在我的坚持下只做了三项血项检查,没有什么不必要的检查和治疗,血小板34。医院是最危险的地方,然而这种时候不得已我多次需要去医院,怕是本命年我业没这么惨呐。不管了,不想那么多,反正现在也去医院也解决不了血小板低的问题,平时就在家吃药、静养、保持心情愉快、加强营养,等待疫情结束后再去检查和治疗吧。
对了,这样一个特别的年,我在婆家,感谢我有这么好的婆家,生活上无微不至、习惯上不作任何干涉,让我能自由自在。期待我没什么大问题,很快能恢复健康,如愿的话,我希望以后能参与志愿者或者社工之类的,力所能及的帮助需要帮助的人。

楼主热帖

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。