ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

打了疫苗过后几天,得了过敏性紫癜是否是接种疫苗引起?

版主

4月25号我儿子(2岁2个月)的脖子和膝盖下部出现许多小红点,膝盖处出现1块淤青。我看到问我老婆,我老婆和丈母娘说可能是碰到了或者是蚊子咬的,就没放在心上。第二天晚上给我孩子洗澡一看,另一个膝盖也出现了淤青。我老婆着急的喊我,我一看这个感觉不太好,淤青和红点似乎是皮下出血,我立即带着孩子到华西附二院。挂号急诊等了好几个小时,后面医生叫我们查血常规。我等了一个多小时单子还不能打印出来,我跑去问血液科,医生告诉我血液染色不好要人工分类叫我多等一下。我心里马上开始担心了,等我们拿到报告,我看到血小板只有3个时候我就感觉事情很严重,我老婆也一下沉下来,很担心。去诊室,医生问我们有没有什么遗传血液病,我和我老婆家族上都没有什么白血病 之类的遗传病,所以我当场就否认了。接着医生把我们带到抢救室,开单缴费,现金先交6000元,给我讲孩子要马上输液,要不然内颅出血,肺部出血就很严重。我儿子精神一直很好,也是一个相当可爱的小宝贝,很萌。我吓坏了,我在网上看 以为我儿子还是什么急性白血病 真的把我吓坏了。现在想起来都后怕 。孩子不停的验血 查血 什么病毒啊 都没问题,只是血小板低。输了5只丙球,过了几个小时去查血,血小板是8.还是没怎么上来。抢救室也一直没给我们开药 只是不停的输液,抽血 看到孩子哪样我心都碎了,我一个男人都看不下去。后面我们又交了几千块钱 输了4只丙球。抢救室的主治医生才叫我们去挂血液科找了个专家 开了激素药吃。给我们讲如果血小板还不上来就要输血小板,做骨髓穿刺。回家 第二天我们一早又过来复查 血小板回到40,专家告诉我们过了危险期 才告诉我 孩子是得了血小板减少过敏性紫癜。后来跟抢救室的主治医生喊他给我们开一个血常规,明天我们还要复查。他告诉我,孩子只是暂时稳定了,建议我不要回去,留院观察。我说专家说孩子过了危险期,开了药给我们。我们想带孩子回去家里睡。我们来的时候医院也没有给我们开住院就把我们安排在抢救室的外面,我们就在这里过了一天一夜,很难受 孩子和大人度没有睡好很疲劳。我没同意就说要回去睡,这个主治医生就不给我开血常规检查单。我后面看我们缴费的单子才发现,我们就站在外面独有个176的留院观察费用,还有什么二级护理几十,七七八八的费用。我自己跑去排队开了个查血常规的单子。第三天我们到医院血小板就恢复到100左右。我们又挂专家号 他说没啥事了 就按时吃药 一个礼拜过去查血常规。也就是明天我们要过去华西医院。之前我孩子不好我也没心情去查是不是疫苗的问题,我打算明天去我们接种疫苗的地方去问问 是怎么回事 。希望大家能给我一些意见和建议

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

过敏体质的儿童如食用鱼、虾、蛋、奶、酒、饮料、豆制品、韭菜、牛肉干等也可能引起过敏性紫癜的发病,或者使已经治疗好转者复发。

ITP病家园-新人

对腹型及肾型则需根据病情在医生的指导下使用糖皮质激素或免疫抑制剂等治疗。大多数患者有自限性,持续数周后消退,但也有少数转为慢性,而且有一半的病人会复发,病程可长达数月至数年。

ITP病家园-新人

“四时欲得小儿安,常要三分饥与寒。”体虚的过敏性紫癜患儿饮食要荤素搭配,不宜过饱,切忌不可盲目补充高热量的蛋白粉等物质。

在治疗过程中首先应积极避免这些情况,注意保暖,避免劳累、生气,防止感冒,不吃可能引起过敏的食物和药物

ITP病家园-新人

注意气候变化,及时增减衣服,预防感冒,房间内定时通风换气以保持居室内空气清新。

ITP病家园-新人

关于紫癜患儿接种疫苗的问题,最好是一年以内不要接触。

ITP病家园-新人

皮疹多发生在负重部位,好发于四肢伸侧,尤其是双下肢、踝关节周围和臀部。皮损对称分布,成批出现,容易复发。仅有皮肤损害者也称单纯性紫癜。

ITP病家园-新人

对消化道的影响:过敏性紫癜70%的患者会出现腹部阵发性绞痛或持续性钝痛,伴有呕吐、呕血或者便血;