ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少患者打完新冠疫苗后...

ITP病家园-新人

4月5日,我母亲去打了疫苗后回家说感觉晕,没有力气。4月6日白天说自己心跳很快,晕,想吐,没有力气等,4月6日凌晨1点出现眩晕,抽筋,然后我们立马送去抢救,刚到医院人就昏迷了,医生之后诊断出脑动脉供血不足,代谢性碱中毒,高乳酸血症。4月15日出院,住了9天的院(住院期间依旧是头晕,感觉没力气,然后嗜睡),但是依旧没好,出院后在家休息也还是反反复复的,4月17日晚又出现呕吐,没力气,眩晕,我们准备去换家医院看。(因为我每次问那个医生是不是跟打疫苗有关系他每次都说多方面原因,问他啥我感觉他遮遮掩掩的,我麻了)
我母亲是有血小板减少,她当时问那个打疫苗的人说,她有血小板减少但是好些了可以打吗,然后那个人说可以打,结果呢打了现在成这样了,我tuama要气死了,我母亲是背着我们去打的疫苗,没跟我们说打了回家才跟我们说
但是这个疫苗确实我感觉也是跟个人体质身体状况打了出现的副作用不一样
4月18号我换了家医院然后,我把当时在医院a的时候医生给输的药➕吃的药给了医院b看,医院b说这些可以治,但是他没有保我母亲的胃,(这一点我就很裂开了当时跟a医院那个医生说了我母亲胃不好)所以说导致胃遭了,吃啥吐啥,我麻了。但是情况比之前好很多了啊哈哈

楼主热帖

ITP病家园-新人

同情你的遭遇。打疫苗是一个严肃的医学问题,要遵循科学规律,可很多人非要上纲上线,跟人性、道德、义务、国家等这些不相关的因素扯到一起,真的令人无奈。

ITP病家园-新人

这种才是真实的评论啊,我打之前没有翻到一条有正常的那种副作用,都是劝我们打的,结果呢?现在真的是打完了,身上不舒服了,我又该找谁?

ITP病家园-新人

周围基本没有任何人出现副作用。也许和没有上年纪的人去接种有关。

ITP病家园-新人

新冠疫苗的禁忌症里,有“免疫系统疾病”,以及你妈妈有血小板减少,考虑可能是狼疮,这样也可以解释抽筋头晕这类神经类反应。去风湿免疫科挂个号吧。

ITP病家园-新人

哎 我就是血小板挺低 而且高敏体质 去年因为过敏严重的湿疹还住过院~现在单位让我打 不然就去二级以上医院开证明~说好的自愿变成这样,真有点无语~

ITP病家园-新人

我也是近三年血小板都偏低,今年最低三月份检查出来才52,但是抽血的前两天才打了新冠疫苗的,但是没有任何不适,现在第二针不给我打,说血小板偏低打了有风险,你去检查过吗

ITP病家园-新人

首先,希望你母亲早日康复。疫苗这个事情,怎么说呢,灭活的反应是最小的了,其次是腺病毒,RNA的反应最大,但这三种疫苗的副作用都远低于真正接触活病毒,所以这是个博弈论的问题。我们不可能永远保持这种半锁国的状态,迟早要开放,所以也没办法

ITP病家园-新人

血小板减少网上一搜基本都是说不可以接种疫苗的

ITP病家园-新人

血小板减少网上一搜基本都是说不可以接种疫苗的