ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 血小板减少激素治疗无效,该怎么办?

ITP病家园-新人

血小板减少激素治疗无效,该怎么办?
免疫性血小板减少。19岁…女…

我自幼患血小板少已经有个七八年的事情了……这几年里一直稳定在20以上也没当回事情。

而就在今年开学之后学校发生集体腹泻,导致我肠胃炎加上姨妈期流血不断,赶紧着去学校附近的医院看!果然血小板只有14了…抓紧着准备住院,但是疫情期间还得核酸结果出来。因为在异地上学自己收拾东西拎包入住医院…第二天血小板只有4!!!刚进医院问了很多查了很多项目,能检查得都检查了最后都是很没有问题…还记得做骨穿的酸疼,直到后来半个月我的那个地方都是疼的…医生想让我用丙球但是按照我的剂量一天要打五六针,一针一千多就拒绝了…实在太贵了。然后用的是激素治疗,效果非常好也就五天的时间我就出院了。出院的时候血小板259!!!带了口服的激素一堆护肝护胃的药…

接下来就是我肠子都悔青的事情了!因为出学校复查真的好麻烦好登记很多东西,加上那个医院不是每天都有血液科…让我出院后三到五天去复诊…我没有去…直到激素吃完了!我停了两天激素!一天十片的泼尼松骤停两天!!!啊啊啊我是真的不知道激素不能停!!会发生这么严重的后果…

一定一定不要私自停激素!!!血的教训!

然后2020.6.6号我去复查…一查血小板只有7!!!只有7了!然后我又住院了…按照之前的流程又来了一遍…但是激素对我来说效果已经不明显了,一袋又一袋的激素挂下去,血小板就上升了个位数…第二次住院第三天是20,2020.6.10号血小板34,12号39…激素对我真的没有效果了,医生看着在三十以上也就让我出院了。然后这次更加大了计量每天12颗的泼尼松。之后2020.6.13号再次复查45,16号复查70…看来感觉还行…

但是!!!噩耗不断,医生让我两周之后再去复查在慢慢减量!吃了二十几天的激素整个脸胖的不行,整个背厚的不行,每天都睡不着精神恍惚,开始手抖焦虑,看着自己一点点的变化真的开始绝望了…

2020.6.29是我吃12颗激素的第20天一查血小板居然只有24!!!彻底的没有效果了!我当时真的绝望的哭到不行,为什么连激素对我都没有用了。第二天赶紧去杭州浙一医院看血液科,医生建议我打特比奥针,但是这个针比较贵一打起来就是14天一个疗程,而且效果不是一下子就能看到起码一个星期才能让血小板上去。打完这个疗程之后维持的时间也是不长的,有些人只能坚持几个月又掉下来。医生还跟我说让我吃艾曲波帕,但是这个药更贵一盒7000而且只是一个月的量,吃一个月还不够要一直吃…当时的我更绝望了…这个病不死人但也太烧钱了…

因为是大学生医保只能在户籍地或者就读所在地才可以报销…因为是暑假所以也没有住进之前的医院,终于找到了一家有特比澳这个针的医院住了进来…

所以我的第三次住院是2020.7.3号,7.2号血小板20…激素还是12颗一直在吃医生说五天减一片的量,即使没有效果也不能马上停。然后就开始每天打药,就是这支特比澳一千多一支,特别的少…打了两天2020.7.4号血小板11…我彻底的绝望了…

现在的状态…到处的淤青
难受的时候总会扣手…然后把自己扣出血…
手臂上到处都是针孔…
这几个月来内心的痛苦与焦虑谁又懂得呢?
以后的日子该怎么办?对于这昂贵的治疗且只能控制,反反复复的病情!
19岁…生死有命富贵在天

楼主热帖

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套