ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少病友交流篇2

ITP病家园-新人

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 11:18:06
大家好,我小孩6岁,昨天呕吐不止,头痛,晚上去医院检查血常规38,身上有淤青(情况出现2个月)白细胞和血红蛋白都是正常(当时情况着急也没记得拍检查报告单)医院直接安排送进ICU重症病房,今天早上医生说血小板31,骨髓穿刺等待结果!从小到大第一次出现这种情况,身体一直都很健康,偶尔感冒,很少打针!医生重点考虑感染导致血小板偏低,最终还需要等穿刺结果确诊!

【侯爵】宁波~彤彤妈~201304 2021/6/24 11:19:37
@衡阳市-喵喵妈-201410 那就等结果,单独的血小板减少,你也不要太担心。

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 11:26:17
好的,等待好的结果

【公爵】四川-骁骁妈-201202 2021/6/24 11:31:31
@衡阳市-喵喵妈-201410 你很幸运,刚发现就进群。

【侯爵】浙江-甜甜妈-201605 2021/6/24 12:08:02
板30几就进ICU吗

【侯爵】浙江-甜甜妈-201605 2021/6/24 12:08:09
@衡阳市-喵喵妈-201410

【伯爵】山东-甫哥妈-201503 2021/6/24 12:12:00
群主。加个朋友进来。孩子刚发现

【伯爵】山东-甫哥妈-201503 2021/6/24 12:12:08
@竹林

【子爵】青岛-涵涵爸-20130410 2021/6/24 12:27:55

为什么我孩子打丙球不管用,打激素就管用,群里有知道的吗

【侯爵】宁波~彤彤妈~201304 2021/6/24 12:53:55
@青岛-涵涵爸-20130410 你家小孩是,2013年4月10号出生吗,和我家同年同月同日生

【男爵】Q群管家
@一诺 进群请改群名片,格式参考其他成员,数字是孩子出生年月。儿童ITP是自愈性疾病,不要过度治疗。
——来自群管理员(215447486)的编辑

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 14:59:25
@浙江-甜甜妈-201605 血小板38住院,今天早上测31还在掉

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 15:00:49
@四川-骁骁妈-201202 谢谢,希望每位孩子都幸运健康file:///C:\Users\Administrator.PC-20140101VWDL\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif

【侯爵】宁波~彤彤妈~201304 2021/6/24 15:33:38
@衡阳市-喵喵妈-201410 有炎症先消炎,会好起来的

【侯爵】安徽-辰辰妈-201204 2021/6/24 15:41:58
我们21板值,还在上学呢

【侯爵】安徽-辰辰妈-201204 2021/6/24 15:42:44
再坚持几天就放假了

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 15:56:06
看到你们的信息我心里平静一些了,昨晚到现在我腿都是软的,我家小孩子性格有点内向胆小,想想一个人在ICU心都碎了,谢谢你们的回复

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 15:57:58
昨天白天给她洗澡她还跟我说:妈妈,我考到100分,你是不是就不会老,永远都不会离开我了!

【伯爵】青岛-稚子—20170702 2021/6/24 16:00:32
38就去ICU么

【伯爵】青岛-稚子—20170702 2021/6/24 16:00:45
进去干啥

【伯爵】青岛-稚子—20170702 2021/6/24 16:02:26
没事,上个月孩子从60多一下子降到29,我还折腾着去了北京,在门口问诊前,他们都说得给孩子输丙球啥的,后来问大夫,说是只要没有湿性出血,精神状态还不错,10以上不用输

【侯爵】亳州-小臭臭妈-20171028 2021/6/24 16:09:07
@青岛-稚子—20170702 ,你家也去北京看了吗

【伯爵】临沂-鑫鑫妈-201607 2021/6/24 16:09:54
@吉安-吱吱妈-201801 我家孩子腺样体肥大,严重时半夜睡觉都被憋醒,现在就吃药控制着

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 16:12:25
@青岛-稚子—20170702 是的,直接进重症监护室,说怕有头颅内脏出血风险,然后我女儿昨天吐了一天,还有点低烧,头痛,精神状态很差!

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 16:15:05
今天做了骨髓穿刺,结果没出来一直还要待在ICU

【公爵】山西-媛媛妈-201603 2021/6/24 16:20:47
@安徽-辰辰妈-201204     板值21还可以,没有出血点

【伯爵】青岛-稚子—20170702 2021/6/24 16:22:12
@亳州-小臭臭妈-20171028 是,之前一直没吃激素,因为那次太低了,看看是否吃环孢素一类的,然后拿的中药

【伯爵】青岛-稚子—20170702 2021/6/24 16:24:01
@衡阳市-喵喵妈-201410 应该就是感冒发烧引起的血小板低,别着急,ICU大人不能进去么,其实38不算低的

【伯爵】青岛-稚子—20170702 2021/6/24 16:24:35
我们29还在北京晃荡,医生也很淡定,觉得没啥问题

【公爵】苏州-芯芯妈-201711 2021/6/24 16:28:44
孩子耐受不一样,有不舒服还是要主意的,就只有板低没有别的不舒服是可以观察的

【侯爵】亳州-小臭臭妈-20171028 2021/6/24 16:30:54
俺从30多都没有治疗,医生让多观察也没用激素

【侯爵】亳州-小臭臭妈-20171028 2021/6/24 16:31:41
医生讲不需要用药,我们也是每买提心吊胆的

【侯爵】亳州-小臭臭妈-20171028 2021/6/24 16:32:02
现在这二个月升到51了

【侯爵】亳州-小臭臭妈-20171028 2021/6/24 16:33:37
@青岛-稚子—20170702 ,你是去北京血液科吗

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 16:34:39
@青岛-稚子—20170702 疫情原因不准探视,我这边说的挺严重的,是不是血小板很低的时候就要做骨髓穿刺?我女儿今天做了,想着都痛,还没有妈妈陪在身边!

【子爵】常州-呦呦爸-201710 2021/6/24 16:37:38
为啥就进icu了,纯粹板低不会这样吧

【伯爵】广东-鱼儿妈-201512 2021/6/24 16:41:28
@衡阳市-喵喵妈-201410 穿刺是很痛的,我儿子当时做穿刺时,医生还不让我进去,四个医生在里面

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 16:42:50
现在就在等骨髓穿刺结果,排除更严重的可能吧!我女儿从小到大就是手足口输过液,记事开始都没打过针,这一下就进ICU了,心里真的太难过了!

【伯爵】杭州-佳艺爸-201412 2021/6/24 16:43:07
穿刺估计不是很痛,应该和打针差不多吧

【伯爵】衡阳市-喵喵妈-201410 2021/6/24 16:43:29
医生说局麻,但还是会痛的

【伯爵】杭州-佳艺爸-201412 2021/6/24 16:43:39
是胸口吧

【侯爵】江西-泡泡妈-201310 2021/6/24 16:43:55
,◎ ·、ov◎/

【伯爵】杭州-佳艺爸-201412 2021/6/24 16:43:58
我家也做了

【伯爵】广东-鱼儿妈-201512 2021/6/24 16:43:59
在胸口

【侯爵】宁波~彤彤妈~201304 2021/6/24 16:45:02
我们在屁股那

【伯爵】杭州-佳艺爸-201412 2021/6/24 16:48:31
群里很多个位数的,38很不错了。我家以前20以下白天感觉不到,晚上睡觉真的不放心,有点怕30以上就放心

【侯爵】湖北-朱佑妈妈-2018/2/20 2021/6/24 16:50:02
穿刺我孩子在屁股那里,伤口三天不能沾水

【侯爵】湖北-朱佑妈妈-2018/2/20 2021/6/24 16:51:45
你孩子大,应该不是很怕吧,可以给她买些书送进去看,我儿子住四天重症监护室,第三天医生找我让我送手机进去,说我儿子太无聊了,一直在床上喊想妈妈。

【侯爵】湖北-朱佑妈妈-2018/2/20 2021/6/24 16:52:53
我那时天天买玩具送进去,每天待在床上很无聊的。除了睡觉啥也不能做,我孩子都不知道怎么熬过来的。

楼主热帖