ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 推荐治疗原发性血小板减少比较好的中医院

ITP病家园-新人

推荐治疗原发性血小板减少比较好的中医院 妈妈两年前得这个病 期间吃了一年多激素 喝了半年多中药 今年停药 前几个月安好 10.6 血小板开始猛降 身上出现出血点 嘴巴出血 下体出血 降到8个 之前打丙球冲击 输血小板 吃达那唑 利可君片 升上来几天 又开始下降 免疫力低下 10天高烧两次 烧的双肺出现炎症 这两天她心情很低落 有点悲观 又开始出血 医生直言之前治好两年多才复发很幸运 昨天开始打长春新碱 输血小板 我们打算板升一点稍微稳定一点点 中西医结合治疗 但是没有找到合适的医院

楼主热帖

ITP病家园-新人

我也是血小板减少,吃了三个月激素自己停了,因为胖的接受不了,自己在百度查药吃了好几种,现在在吃维血宁颗粒和利可君片然后每天搭配一片维C,前几天去查九十几了

ITP病家园-新人

我第一次住院,血小板只有两个了,住院当天,医生就下了病危通知了,鼻子大出血止不住,然后医生给我输了两袋血,一袋血奖,住了四天就出院了,出院不到半年,血小板就降下来了,当时吃中药不管用,血小板升不上去,后来吃的,强的松,和花生衣煮水喝,强的松吃了几个月吧,强的松,得慢慢减药,不能一下子停,

ITP病家园-新人

别悲观,我也是血小板减少性紫癜现在已经恢复的差不多了

ITP病家园-新人

前几年我老婆洗澡时流了很多鼻血,后去瑞金医院看,一查血小板很低,要輸血小板,去曙光医院、龙华医院看中医治疗效果也不明显,后碰到得过此病的熟人告诉用脱氧核苷酸钠和血宁糖浆,她十多年生此病吃那二种药好了。

ITP病家园-新人

楼主你好 不知道你母亲的病情和我类似不是 我小时候就是一直有血小板减少症 就是单纯的那种,看的也比较多,以前只是吃的西药 激素类的 叫醋酸啥的 好久了都忘了 ,之后基本上每两年左右都要复发,也查不出原因,后来12年在郑州上班的时候又复发了 ,但本身也就不害怕 也就当成小病去看了,就去附近的中医院去看了,但还是想着挂个专家的号 貌似还是国家级的 挂号费都30多,人家确实懂得多,给开了两种中药,他们医院自己生产的一瓶20多好像,我自己一开始比较低,开完中药后又自己去买的醋酸啥的西药吃的那种24一盒好像,因为中药效果再好还是怕有危险啥的,就想先升高一点再只吃中药, 单次我吃6片配合着一起吃,我是一周一复查, 激素药吃的多少我也忘了 时间好久了,反正也不多,后来只吃中药,后来就好了,我还是接着吃,他那中药吃了上火比较厉害,我就停了,中间15年左右又复发了 我就自己又去了 ,光吃他开的两种中药还有一个叫芦荟丁好像,反正到目前也没有再复发了,也许我比较年轻,恢复稍微好点

ITP病家园-新人

曾经沧海 发表于 2021-10-29 14:17
别悲观,我也是血小板减少性紫癜现在已经恢复的差不多了

想知道吃什么药