ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

确诊血小板减少ITP时,血板只有8

我的病史,治疗跟一般病友大同小异.容我简略讲叙.我的独特辶处是在于;从病发到现在整一年零几天辶内,经历了;大降----慢长-----猛长-------平稳-------速长--------保持.这几个阶段..我自称:恶梦------回
光返照------幸福时光--------自豪时期-------
       我因鼻出血牙出血月经过多直至尿血而入院。当被确症为特发ITP时,血板只有8{容我以下用数字表示且不带单位。正常人100-----300}再和白血病患者同一病房同一主治医生..再听医生护士嘱;不得抠鼻挠身上,,大便不得用力。板太低时容易脑出血内脏出血。甚至有可能板跌为0时,吓得半条命也只剩喘气份喽.                                       
   只因智商低没听说过此病,只想得是;可能比白血病更厉害.所以在医院两个月真如恶梦.且医生再怎么下荮,,皮下注射激素,点滳激素,囗服激素板只是慢慢长.两个月只涨到42.我急火攻心-----------出院.照医嘱按时吃激素吃中医.出院时吃达那唑,一天两次,一次两颗.这是我血小板慢长时期
           出院后,以为自己所剩时曰不多.就想快快乐乐过完每一秒,每一天.当时正值放署假;我与8岁的小侄儿玩干瞪眼,常装输后扮一鬼脸。乐得他快掉的大门牙直打颤。.与13岁的女儿斗嘴,斗乐.嬴的女儿的零食全进我嘴.与邻家小孩蹲在草地边观蚂蚁.与结婚十几年的老公出入成双,且竞猜天上的浮云像啥.更是吃遍了超市里所有以前舍不得吃的营养东西.戏言;我这是回光返照-----------就是死,也当个乐死鬼。.一星期后例行检查,没想到板竟张了30.“一星期涨30啊------”-全家人兴奋。这意想不到的结果让我看到了希望.是心态起的大作用?不是吗,在医院那好的冶疗为啥就涨那慢呢?于是更是童心大发,我似疯似傻的与孩子整天混在一起,得了一美名---------女济公,且鸡鸭鱼肉穿肠过,牛奶当水喝.且呻出<得ITP病后感想>,<免年闲想><,有人说..><<献给我的亲人>是ITP成就了一位ITP阶歪诗人.据看过的病友说;写出了他们的心声,     出院后一个月内,板真真切切地张了120.于是出院后第二个月自行慢慢断激素.当时医生还骂我';你不 要命啦"?我当时只想;如拒决治疔,家人肯定不让,但若激素把肝肾吃坏,没等死呢就已让老公负债累累,这可让我的宝贝女儿可怎活?当时减荮时板跌跌涨涨,始终在120-----100左右,到此时才在网上查,特发ITP是啥病,原没我想像的严重啊,且还不是不治之症哟.断激素时我也沒盲目,根据自己体质.少吃一颗时,板跌,但仍在100---120辶间,我就加强营养.那时袋牛奶当水喝,油炸红花生炸皮当零食吃,啥西洋参燕窝当茶喝,真的是做到了我吃肉家人喝场的地步.等板再涨至120左右再减药,每星期査一次血常规成了规律.这一时期我的血小板属猛长时期,可能心态加营养好的缘故?
     断完激素已是2010年9月中旬,当时在网上看到一小女娃位被后妈打昏迷入院的报道。让我感触很大。立誓“绝不让女儿有后妈'”此念一出,成就了一个模范丈夫和一个乖女儿,甚至婆媳关系由互掐到婆婆赛亲娘。在这温馨的家庭环境里我苹福的写出了《托孤后婆婆赛亲娘》
        我苹福地   过着每一天,且板一直稳定在170  直至快过年。这也许应了那句;置之死地而后生吧,这一段时期板很稳.一冃才査一次血常规.
      准备过年时,怕板跌住院搅了大家的喜庆,于是自创了一套食疗方法。不期望它能涨只要求不范病就行。之所以能坚持下来,那纯属我捏准了自己的软胁,知道自己最怕什么。没成想在断激素已半年,中荮已没按吋按量吃的情况下,板突长80.于是我义无返顾的告诉病友们方法。也想让他们如我创造奇迹。没戍想大家互相传看。所以我骄傲我自豪。我贵在坚持,坚持再坚持。但不知他们吃后,效果如何,所以特补《三八献礼》在此我想重说-------世间上的人千差万别,适合于别人的,并不一定适合于自已.所以在伱发扬持之以恒的精神辶前,务必先找到什么才是适合自己的.对不适合自己的,要懂得放弃.
    而今我不再吃我的食疗了,怕板再涨会突破300而再次入院。最近前几天查次查血常规是255,我自豪我骄傲地说-----今年是咱本命年,该板长喽.兔子繁殖力就强嘛.自得病后我脱岗专在家养病。现在我痴痴的想:我恢复的很好,一定会好的.我是急性的我好治.我体质好。我决不让它复发。我现在的理念是;身体是1,名利钱财皆为0,有了1后面可添无数个0------富豪啊。若无1,一切皆为0-------孤魄野鬼。我计划三年里;专门窝在家里养病。我充耳不闻门外事-,所想所做的都是有关我康恢的----------用我三年的自私,来换以后三十年的健康。值.让我郁闷的是,去找主治医生,想让她为我定论---我已好了.没想到医生看看我,看看化验单"板涨得挺好的,,,,,,,若问好了吗?我只能告诉你注意感冒,感冒是此病的诱因.别大意"我晕,我倒."那医生我现在再吃荮去吧,省得以后范病,,,,,""不必了吧,板涨这高,中荮对你也无所谓.等以后复发了再说吃啥荮吧."苹亏我妈不在场.否则又把老人家吓得腿直颤.虽说有些失望,但在群里见多了患病十几年坚强的病友,也无畏了。以前没来病友群时觉得无助孤独,常人不解我心中苦,病中痛。但有此诸多兄弟姐妺陪伴,虽感抗病路途远,但一片光明。
       只有我想不到的,没有我做不到的。成功需要决心、勇气和专心致志。没有退路,才会有出路。举一例;《三国演义》中韩信背水一战,胜:徐晃背水一战,败。叹。其中的玄妙在于,韩信背水,破釜沉舟;徐晃背水,搭起的浮桥仍在,兵有退路而不思死战。焉能不败?
       人生漫漫,也会有许多命运的抉择,比如下不下海,跳不跳槽等。其实,下海跳槽 转行等等都是背水一战。想好了,就别犹豫。别给自己留太多的退路,别妄想“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”甘蔗没有两头甜。你觉得希望在当下,就努力经营好目前的局势;若觉得希望在重新的选择,就一条心重新选择     我们养病也如此。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

欢乐就是健康,兴奋的情绪是长寿的最佳法门祝您天天欢愉!

ITP病家园-新人

慢性期多为脾肾不足、气血两亏,饮食调理上宜偏温补

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。