ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 血小板减少身上的红点点嘴里血泡ITP这个病让我奔溃

看着身上的红点点心里那个难受,老的刚下去新的又出来,偶尔嘴巴里再冒出个泡泡,尽管我一再的安慰自己不要去在意,可是能会不在意吗?心里还是难受的要死,这次的中药马上又要吃半个月了可是好像一点点也看不到效果,一遍遍的看着其他病友的生病历程复发这个字眼一遍遍的在我脑海中萦绕,难道我真的要与这个病抗争一辈子吗?我斗不过它,真的斗不过。身体上的痛我可以忍受可是精神上的折磨我扛不住,这都半年了还依旧是这样,每天不敢出门甚至走路快一点都不敢,每次家人打电话询问我的病情我都是往好的方面说安慰着他们,可是这样的谎言我自己说的都有点累啦,心里真的压抑极了,现在每天看电视只要看到有一点点令人感动的地方都会令我泪流不止,不知道究竟是自己真的被感动了还是自己的心里太苦啦?越来越感觉自己是个累赘,爸妈都那么大年纪了还时时为我操心为我提心掉胆的,老公为我不但背负经济负担还承受精神压力,如果没有我,我想他们都应该过的很好,好想就这样结束一切,可是每每想到我的父母,他们要白发人送黑发人,他们视我如生命,我这样走了他们该怎样走以后的日子,他们抗的住吗?老公没了我或许伤心过一段日子也就过去了,可我的爸妈呢?我这样走了是不是太自私啦?可是每天过着这样的日子我也痛苦我也难受,每天都这样挣扎看不到未来看不到希望,即使现在好了点哪个一不小心感冒了拉肚子啦它就又降低了,谁会注意的那么好一辈子不发烧感冒什么的,难道就得一辈子这样与它纠缠吗?老公一看到我掉眼泪就骂我,可我心里真的好压抑好想痛苦的大哭一场,可哭又有屁用呢?哭过之后还是这个样子还是的面对这所有的一切。现在的我绝望的时候就想睡觉,睡觉并不是因为我困或者什么,睡觉了我就很快可以进入梦乡,梦中的自己是健康的快乐的想干什么干什么,可是梦终究也只是个梦而已,我得上了这个病就得面对的是现实中的噩梦,看不到希望的未来是可怕的,我现在就是看不到希望,不知道自己的人生在哪里?不知道以后的路该怎么走?

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

就算不为自己,为了你年迈的父母也要振作起来。我是一个母亲,我知道儿女生了病,母亲的心里是一种什么样的感受。所以,千万不要放弃,加油。

ITP病家园-新人

我也一直是你这样的心理,我也想过放弃生命,可是一想到那些爱我的人我真的舍不得他们,包括现在的男朋友他也一直支持我,鼓励我,也一直没有放弃我,所以必须坚强起来,也许哪天就发生奇迹了呢,一起加油吧

ITP病家园-会员

不要这么悲观,会好起来的。这不是绝症,是慢性病,所以你要调整好心态,慢慢的用中药调理身体。我女儿也是吃了苏医生两个月的中药板板才开始涨的。吃第一个月的时候虽然板板没涨,但出血点之类的症状好了很多,还有人的精神状态也好了,所以第二个月接着吃,不要只关心板板的数值,要看症状。

ITP病家园-会员

都有过类似的经历,十分理解!
一定要想办法让自已有好的心态,才会有战胜病魔的勇气和力量,加油!
你也算是老病号了,怎么到现在还有这样的想法!?
充足的睡眠(相当的重要)+适量的运动(好睡眠的前提是要有适量运动)+无所谓的心态+食疗方案
愿咱们这病早日康复!!!

ITP病家园-会员

这个病可能就会让人情绪低落的,我今天突然也是很低落的,我已经4年多了,我也不那么在意了,这个也许是安慰人的话,像你说的点出来了怎么不去注意是吧,我也是这样的,想想还是幸运的,我住院的时候看到其它血液病患者那才叫痛苦,可他们还是坚强的活着,放弃生命是很容易的,但是你觉得这样值吗?再说我们这个又不是绝症,只要你保养好点就可以啦,不要说保养很难,人家没生病的平时也在保养的,就是饮食合理点,心情好点就是了,再说又不是你一个人是这样的情况,大家都是这样的,论坛里比我们困难的多的是,都那么坚强的,你现在只想到自己怎么痛苦,拖累家人了,那你就更应该好好的活着战胜病魔,有什么大不了的,一起加油吧,我也是这样过来的,事业和生活都不如我其他同学好,但我认了,只要身体好了,什么都重要,加油!

ITP病家园-会员

我生了这个病以后才知道是没有感同身受的,没有亲身经历过,是没有办法真正感受到这其中的痛的。我刚生病时也想为什么让我在30岁生了这个病,而不是40、50岁让我可以我可以多过段正常人的时间呢,可我后来反过来想想,还好是让我30岁生完孩子 才生了这个病,如果是16岁20岁生了这个病我又该怎么办呢?其实现在我们说再多安慰的话对你来说都是没用的,只祝福你能够早日想开,病情能好转,对你来说才是真正的安慰。

ITP病家园-新人

这病你把自己当病人看你就是病人,没症状和正常人一样,就看你自己心态了。老病号这里多的是,我都接近20年的病史了,激素3次治疗有掉下来了。这真的没什么的啊。保持好心态就好了。

ITP病家园-会员

开心些,我女儿得这病时,我母亲说,巴不得这病长在自己身上,看到孩子这样,那叫一个心疼。所以你得开心些,这么多家人爱你,多幸运啊!你要慢慢学会,不重视也不忽视。这病儿也不算是特别麻烦的那种,比起有些人咱们算是走运的。想开些,一切都会好起来的!