ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 让医患之间多一些理解多一些耐心吧

刚登陆QQ,收到熟悉的一位医生给我留言:
我从澳大利亚进修学习回来,连续碰到3个病人家属,或对治疗效果不满意,或对看病贵不满意,向我们医生讨说法。我每天都要花很多时间,去和病人及家属沟通,心理压力很大。好在我的努力,换来的是病人及家属的理解,但是我真的太累了!!我从一个医患关系和谐的澳大利亚,回到我亲爱的祖国,每天都在经历着不和谐的医患关系,你们能理解我内心的挣扎吗?
    医院是一个治病救人的场所,可现在却成了伤害或杀害医护人员的地方,这是一种何等的讽刺!!!医疗卫生投入的不足,媒体的不良炒作,有关部门对医疗管理的缺位等等,导致了医患关系的紧张。医护人员是这个医疗制度的牺牲品和替罪羊。我心已死!!!!!!

这位医生是我几年前就在网络中认识的,他热心,善良,而且很有耐心,看到他如此的低落,我心里也很难过。陪他聊了一会,说了些安慰的话。
我是理解医生的,因为我从小生病,这两年家里又有病人,我属于常年跑医院和医生打交道的人,真的很理解医生,我是尊重医生的,我敬仰他们。
这几年媒体和网络报道因为医患关系发生的事情很多,病人和医生都承受着巨大的压力和痛苦,医患关系非常紧张,在开心网也常看到一些医生写的帖子,都是一些悲观的,再不想做医生类的文章,尤其有一篇医生爸爸写给孩子的一封信,让人看了心里好酸楚。
这都是怎么了,医生本是值得全社会尊敬的职业,医生的辛苦和压力是很多外人看不到的,医生真的很不容易,话说多了担责任,说少了说你不尽责任。加号多了会影响看诊质量,不加号的话那么多期盼的眼神无法抗拒,我理解,因为我也是个总去加号,又希望多跟医生说几句的病人。
可是,中国人多,病人也多,不管是什么人什么职业,都有不同素质的人,哪里都有好人坏人,医生也有不好的,但也不能因为个别就影响全部的声誉啊。
有些事实没法跟国外比的,是制度和素质还有很多原因造成了现在紧张的医患关系,想解决也真不容易。
如果每个人都能在任何事情面前站在对方角度考虑,多一些理解,多一些耐心,会不会简单一些呢。
刚又得知了哈尔滨的一位医生被刺死的新闻,又看到了微博很多医生们的无奈和伤感,我为医生们难过,也为病人们难过。
哀悼。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有病,要靠医生来治,也有靠病人自己正确对待。

ITP病家园-新人

根据我的经验,中西药联合治疗,比单纯中药或单纯西药治疗,效果要好。这就如同乒 乓球比赛,两面攻的技术一定胜过单面攻的技术

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。