ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

原发性血小板减少症保持生活规律!不喝酒不抽烟不熬夜

我是原发性血小板减少症,89年高考时发现血小板低,家里穷忙于高考未采取任何治疗措施,考上大学后积极才加体育锻炼精神状态也很好,从未考虑过血小板低的问题。遗忘了这件事。2009年春参加体检时牙龈流血,以为是上火,结果检出血小板38,准备去治疗结果牙龈好了,我是比较怕去医院的人能混一天算一天就有把这事选择性忘了。
2011年由于连续参加超剧烈户外爬山活动,最疯狂的一次在山里会走50余公里,从早上天没亮开爬直至夜里十来点下山,身体出现严重感冒,肚子开始拉稀,在病未好的情况下再次参加了一次较剧烈户外爬山,结果身体彻底垮了,140来斤骤降至125斤,牙龈开始持续出血,板28.大腿胳膊等处出现紫癜,后去西京医院等院检查确定为原发性血小板减少症,本人拒绝了西医激素治疗,开始寻求自我调理和中医治疗,头两年效果不大好。其中我经历了很多摸索,各种补气活血的草药几乎试遍,遍尝百草呀,2013年下半年最终我自己确定了以补脾为主的治疗方案,2013年下半年血小板没升,但凝血功能恢复较好,牙龈流血有时会有所改善,有一段时期会白天不大流只是夜里流。当时主要是吃归脾丸。2014年春节前检查血小板30,我开始吃自己配的四君子汤,结果对症了效果好的惊人,几天功夫牙龈白天就不流血了,晚上流血也不明显,颜色开始变淡。大便成形,精神好转,体重开始明显增加,
2011发病至2014年春节前体重只长了4--5斤,开始吃四君子汤后至今已升至135斤。比较稳定,几个月长了过去几年的。我都是统一早上起床后称重。现把四君汤我的制作情况给大家介绍如下,希望有兴趣的病友可以试试,成本低廉无毒害副作用。四味药。党参茯苓白术甘草,我的搭配比例是根据我自身情况量体自配。党参:茯苓:白术:甘草=10:10:4:3按比例搭配,均打成粉混合,我自家买的有打粉机,中药建议从淘宝原产地买无硫熏的,党参和甘草我买的甘肃的,白术我买的浙江的,茯苓是云南的,均是无硫熏。一天我吃两次,一次喝8--10克甚至更多,都是医食同源的草药没什么禁忌。吃一星期停一星期,开水冲泡后服用。另外我这几年生活特有规律,不参加过于剧烈的运动,每天坚持走路运动2小时以上。不喝酒不抽烟不熬夜。这些可能对病情好转都有作用。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

现在最重要的是积极配合治疗,不要再想那么多了,放轻松,一起都会好起来的。

ITP病家园-新人

儿童应该少去幼儿园和室内游乐场,避免很多交叉感染机会,每天带孩子户外活动(人少地方),增强体质。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。