ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少治疗过度了,我一味的想把血小板升到正常值!

去年清明节前就重感冒,当时我没怎么重视,就吊了几袋药,怕耽误功课(数学太菜)。可是感冒还没好,新问题又来了。好几天都流鼻血,还特难止。我以为是上火了。那天夜里打了一个喷嚏,鼻血又流了。正赶上学校放月假,我这才把情况告诉了妈妈。在她的坚持下我去县医院做了血常规。发现血小板是32.但是医生建议去市里的医院做进一步的检查。等所有的结果都出来后确诊为:原发性血小板减少紫癜。但是我真的懵了,怎么得了这病呢?从这里我的求医之路开始了。
        本来是打算住院治疗的,可医院的床位不够,我们只好到了另一家医院。一开始就给我吃了12的强的松,我正准备吃,被我妈给拦住了。她说:“这东西一次怎么能吃这么多啊”可问过医生说必须吃。哎!        过了一个星期,血小板正常了。我们出院那天隔壁床的阿姨说:“过不了多久你还得来”当时真郁闷,这人太讨厌了,哪有这样咒人的啊!可是回家没多久,感冒了,血小板降到了60多。又到医院做了检查。医生说要不到北京看看吧!因为第一次检查的组蛋白抗体和DNA双链抗体都是阳性,可医生说这俩个不可能同时是阳性。于是我们来到了北京协和医院,挂了免疫科。这科室的号可真难挂啊!查过之后除了血小板有些低,其他都正常,可能是因为吃药的缘故吧。又看了血液科,也没有什么好的治疗方案,只能回去继续吃药了。医生给开了一盒达那唑,我吃了俩次就没吃了。
        随着激素的减量,血小板却越来越低,医生说激素已经不管用了,让赶快往下减,之后又吃了几个月的中药,效果越来越不好。直到11月再次流鼻血,血小板降到了3千。在市医院输了血小板后就坐车到了北京。这次是去解放军总医院。开始挂了一个副主任的号,又是12片的激素,我都郁闷了。之后又换了一个医生,年龄挺大的,叫姚善谦。她说:“别担心,我们一起把这病治好”一开始我挺有信心的,可是吃了几个月还是不管用,这期间她总换药,尤其是哪个地塞米松副作用更是大。最后一次在她那查,血小板是13.她说住院吧去304,让我们找吴主任。在那的血液科住了16天,还是没效果,就又很快的减激素,准备做手术。之后转到了肝胆外科,做了脾切除术。术后第二天血小板就上来了。可是又高了,每天还得打抗凝针,吃抗凝的药,输预防血栓的药,还不让出院,都给我闷死了,和医院的医生护士都混熟了,嘿嘿。现在想想其实做手术一点也不可怕,打了麻醉啥也不知道了,可怕是做之前和做完后。尤其是哪个胃管给我插的难受啊。
        现在我已经做完手术俩月了,恢复的也挺好的。以前对这病不了解,只是一味的想要把血小板升到正常值。回想起来我是不是治疗过度了啊?通过这次生病我感触颇深的。这人啊有什么也别有病。生病期间真是让家里超碎了心,每次我抽血他们都跟着心疼。什么金钱,都是浮云,拥有一个健康的身体才是最重要的

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

学会忘记,清心垃圾,消除压力,放松心情。

ITP病家园-新人

混合型:除皮肤紫癜外,其他三型中有两型或两型以上合并存在。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。