ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 说实话 我得过敏性紫癜到痊愈只花了一个月的时间...

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

说实话 我得过敏性紫癜到痊愈只花了一个月的时间...
可能是老天眷恋我 也可能是我身体本来就好吧(ง •̀_•́)ง他们老说这病是免疫力不好 我打死都不信 说我免疫力不好?搞笑呢

2018.6.29早上的时候 我打王者荣耀的时候偶然发现我腿上好多好多的出血点 很小 很密 那会儿大腿很少 小腿超多 我当时很慌 从小我就是一个比较敏感的人 (小时候怀疑过自己的白血病。。。(๑•ี_เ•ี๑))但是王者荣耀很快就让我忘了它 到晚上的时候 我并没有明显的发现它增多就拍了几张照片给好朋友发了过去 他们都嫌我矫情。。T^T 说“我腿上也有!” “这有啥嘛 过几天就好了” 我就有一点放心 当然我可是没少百度(๑ºั╰╯ºั๑) 百度出来都是什么“湿疹”、“荨麻疹”当然我看到了最严重的呢个“白血病” 我一向对白血病很畏惧 也不知道为什么 反正当晚挺害怕的

第二天和我妈出去逛 就告诉了她这个消息 她和我们班同学反应一模一样  还说我大惊小怪 当时当然不知道这病不能多走路 去熙地港逛了一天(๑•ี_เ•ี๑) 由于我的善良(๑•ี_เ•ี๑)回来的时候还给一个老奶奶让座 结果站了一路 回来的时候 我一直催我妈让她带我去医院看 结果当时周末医院没大夫。。。 我妈就带我去了小门诊看看 医生看的时候我也看了一眼 真的发现它又变多了!! 医生说是皮下出血点 要抽血看 让我去大医院看 然后只能等到星期一了...晚上我胡思乱想了好多 真的超级害怕是白血病 心情一点也不好 唉:-( 我才16岁啊 我还想高考 还想好好学习啊

第二天去学校讲卷子 然后我给同学看了腿他们都说又多了 啥都没管也啥都没想第二天就去医院了 我妈给我挂了皮肤科 人不是很多 医生看了看然后拿棉签压了压 就给我开单子了 让我去做血常规和尿常规 我就看到上面的病症写着过敏性紫癜 当时我并不知道是啥病 就给我姐发过去了 我姐说她也是这个病 她当时来西安的时候腿上是一块一块的红斑很大 和我不太一样 最后她说她是什么色素性紫癜性皮肤病 反正比紫癜好多了 做完血常规和尿常规我就给医生了 医生说都好着呢 开了些药 好贵的T^T (维D2 维C 维E 双嘧达莫 芙必叮) 当时本来要去北京研学医生都不让去 就让我静养 把腿架起来 不能跑不能跳别站啥的 还说这病挺麻烦的 要注意 当时我真的很想知道咋得的 回忆了一下 生病的大前天我去了乐华城可能受了什么刺激 吃了很多难吃的东西 然后第二天我去唱歌了当时有很多事导致我压力很大 现在想想就这影响我生病吧    就这样 我在家吃了睡睡了吃 作业也没咋写 我妈不放心呢个医院查的 就带我去了西安交大第二附属医院 结果一样 我问有什么忌口的 他也说不用 我在呢查了过敏源 医生说什么都不过敏 很奇怪啊T^T

一星期后我又去了我们呢的医院复查 当时连着几天有点肚子疼 不知道为啥 只知道医生说如果连累到肾就肚子疼 我很害怕啊 (´இ皿இ`)然后又去查了血常规和尿常规 然后!重点来了 血还是好的 尿就有毛病了 尿蛋白有一个+ 好像还有潜血 医生一看 脸色就不对了 说让我们去西京医院做肾穿刺 我一听 卧槽 穿刺 那不得疼死 我差点害怕的哭了(´இ皿இ`) 万一是啥绝症咋办 疼死咋办 那天还下雨了 一到下雨天就没好事 我带着阴沉的心情回家了 就躺在沙发上看电视 然后肚子超级疼 疼到不能忍 我就去厕所了 当时我以为是肾快不行了 都快崩溃了(´இ皿இ`) 然后我就发现 我来姨妈了...(๑•ี_เ•ี๑) 不知道为啥还挺高兴的 觉得还可以吧 蛋白和潜血可能是姨妈影响的吧
等我姨妈完了以后 我妈就给我挂了西京医院的号 我就和一个姐姐她们一起去了 呢个姐姐是紫癜肾炎去复查 经过她妈妈的介绍 就挂了那个专家号  她就给我开了两个单子 一个尿常规一个叫什么生化组合 就去验尿了 我7:30送的尿 12:30出的结果。。(´இ皿இ`)等的超级煎熬 出来的时候我都不敢看 就让我爸看 我就偷瞄了一眼 然后发现 蛋白是- 我差点没高兴死 拿给医生看 医生非常淡定的说你不存在紫癜肾炎 回去吃药 如果腿上还不退就来复查 我还问她要不要做穿刺要不要吃激素 医生就说不用 我高兴的回家立马看了电影 我不是药神 挺震撼的
然后就开开心心的回家了 就好几天没熬夜 也没好好吃药 然后也没忌口 然后我就好了 腿上没了 现在吃啥啥香 生病的时候偷喝过2次可乐 也没少出去玩 就说嘛 我最幸运了
如果你得了这病一定记得要切听医嘱 别熬夜 好好吃药 绝对能好如果到肾了 就得忌口 别怕穿刺 那个姐姐说不疼 心情好最重要 切记不要生气 加油吧 相信自己(๑•̀ㅂ•́) ✧

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-金牌会员

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

ITP病家园-新人

祝患病的病友以及孩子们都能够尽快的康复!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-金牌会员

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

ITP病家园-新人

慢性期多为脾肾不足、气血两亏,饮食调理上宜偏温补

ITP病家园-金牌会员

药物能少吃就少吃,板数在50以上,并且稳定的情况下,能不吃就不吃。只要没有症状,就不会有什么问题

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

感染细菌(以β溶血性链球菌所致的上呼吸道感染最多见,此外尚有金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、结核杆菌)、病毒(风疹、水痘、麻疹,流感)和肠道寄生虫。

ITP病家园-新人

引发过敏性紫癜的过敏原有:感染(细菌、病毒、寄生虫等)、食物(牛奶、鱼虾、鸡蛋、肉等)、药物(如抗生素、磺胺药、解热镇痛药、疫苗等)。

ITP病家园-新人

对于轻度的过敏性紫癜患者,就无需入院诊治,医生一般会根据过敏性紫癜病情轻重来进行实验室方面的检查,比如血尿常规,这是最基本的,其次是一些大便检查、胃肠道B超等,这些检查费用大概就是三百多块钱。