ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

小学四年级得过,不清楚发病原因,也没查出来过敏源

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

小学四年级得过,不清楚发病原因,也没查出来过敏源。
因为是留守儿童,当时是有点耽搁了,大概耽搁了一周左右。仅一周,我却已经认识到这病是可怕的。最初仅仅是脚腕处有许多细小红点,体质容易招虫咬就没当回事儿,后来渐渐蔓延到小腿,开始在村医那儿打针,之后呢每晚固定时间肚子痛,呕吐,腿痛到走不了路,记得最清楚的事就是全班同学到讲台交作业,全班都交完坐回座位,而我一个坐第二排的学生,还没回到座位,再之后去县医院了,说要住院,吓得赶紧给爸妈打电话了,当天回到家上厕所一脱裤子两条腿全都是红色的,从大腿根到脚趾,吓得瞬间就哭了。
去了省人民医院的那天早晨,手掌已经肿得特别厚,一只眼睛眼袋部位青紫。进了血液科,被禁食10天,早晨8点输液到晚12点,一大半都是营养针。腹型紫癜+关节型紫癜。没错就是耽搁的那一周,喉管里都是紫癜。便血。10天后进食白米白面条白粥。住的第一个病房隔壁床是一位老爷爷,在某天抢救无效去世了,第二个病房隔壁床是一个黄色长头发的贫血女孩子,还有一个白血病姐姐。现在想想倒是庆幸当时的我那么小还什么都不懂每天只知道怎样会开心。
半个月后出院,误食鸡蛋,复发,又住院。
紫癜肾,我当时还因为肾病科环境比血液科环境好而高兴。除了发性食物和辛辣食物外正常饮食。
半个月后出院,紫癜没有再复发但有尿蛋白。
在找中医的路途上兜兜转转,终于在省中医医院抓住了一棵治病稻草。
我当时大概可能尿蛋白有3+或2+,潜血。吃了快一年中药,好了。
注意了大概2年左右,后来就没有什么禁忌了,什么都吃。但我比较少吃辣,因为从小就不太吃辣。

然后呢,时隔8年,今年高二,复发,再一次休学。发现第二天就查了过敏源,虾蟹扇贝和霉菌。回想第一天确实在学校餐厅闻到一股特别重的霉味儿。但我之前确实对虾蟹扇贝和霉菌不过敏!幸运的是,找到了当年那位老中医,她退休被返聘。
复发已经过去4个月了,在慢慢恢复中!
复发的第一个月里,又是住了两次院,也严重过,被吓哭过,但好在现在已经好太多。住院的一个月里没服用激素,因为当时尿检没问题,后来紫癜控制不住就使用激素了,2个多月从10片到1片,可能大家会觉得减得太快,我也觉得,哈哈哈但是病情没恶化还是挺欣慰的,也尽量想在开学前身体不要太肿。
得过两次紫癜了,对过敏性紫癜也大概有点了解。过敏性紫癜在国际上叫 亨·舍紫癜,只有中国是叫过敏性紫癜(大概祖上这么传下来的吧)。不知道大家如何想,我认为此病可以说与过敏有关,也可以说无关,查过敏源是无用的,自我感觉。
以上这段话大家可以无视,只是我自己的想法,毕竟我才是一个高中生。
不管大家是单纯的紫癜,还是紫癜肾,希望大家都不要害怕,不要担心,更不要因为治疗时间太久而绝望。是能治好的病,为什么要哭?
每个人的体质不同,每个医生的治疗理念也不同。我一直是这样认为的,可能每个人适合的医生也不同。比如说:小时候那次,我换过3个中医才找到这位治好我病的医生。
祝所有紫癜患者都快点康复!并且再不复发!
嘟嘟嘟,去年3月复发的,休学了,9月就回学校了。一年多了,没大面积复发。有时候冒出来1个,也不确定是不是,2天也消退了。还在忌口,吃一点鸡蛋,不喝牛奶,不吃海鲜,上次吃鸡排有些辣但是没出什么情况。
同校同级有个男同学也得了过敏性紫癜,去年11月得的到现在快一年一直反反复复,每次反复都是冒满腿那种,前两天他妈妈找到我妈妈打听了我在哪里治疗的,也希望他可以尽快好起来!!!

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多日常护理知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

爱的家园,有你有我祝愿所有宝宝们板板高升!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

可以通过规范合理的中西医结合治疗让病情得到缓解,减少疾病对患者身体的严重危害。

ITP病家园-新人

佛系看待病情,积极治疗,多喝水,每天保持愉快的心情,充足的睡眠时间,这些都是很容易做到的,相信正在与紫癜抗争的您,也不例外!

ITP病家园-金牌会员

血小板减少患者除了需要饮食调理来改善病情之外,还要在日常饮食中多了解一些饮食禁忌,以防止饮食不当加重出血倾向。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套