ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

小学三年级得过这个病 差不多三个月痊愈

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

小学三年级得过这个病 差不多三个月痊愈 现在已经大三 没有过网上说的复发症状
为什么要回答这个问题因为这个病 对我的精神摧残…当然也可能是因为年龄小 所以印象特别的深刻 想起来就仿佛是回到了那年夏天
发现的时候是中午和家人在外吃完西餐 好像是鳕鱼排(一度怀疑是不是因为这个过敏 现在也没搞明白)中午回家在沙发床休息 心细的我妈发现我的脚上有对称的细小密集的红点 心大的我和我爸没当一回事 但是还是被我妈拉到了医院 在一两天一系列检查后被确诊为过敏性紫癜 于是我的痛苦生活开始了
去的是我们当地一家中医院 那个时候我们这里这个病不常见 当时年龄小可能也没大涌动 大概感觉我是那种...实验那种治疗
先是说让我住院 主治医师三十出头吧 白白净净的有点小帅 对我说话温温柔柔 细声细语的哄的我屁颠屁颠的 然鹅每天各种尿常规血常规 针扎在手指上 现在的我还看见扎指头就心头一紧....
儿童住院部的你们都懂 那时候七八岁的我和一屋子婴幼儿比起来就是特殊的存在 屋子里哭闹声 屎尿屁味 还要在这个环境下一天三次输液 一次四瓶 钙片就当饭吃一样天天嘎嘣嘎嘣 一天三暖壶中药 真的是暖壶!!! 正常的暖壶!!满满一壶 那几天我真的是喝药就像喝水 到后面眉头都不带皱的 就差直接拿着暖壶吨吨吨...
爸妈心疼我 可能自己也受不了这个环境 每晚趁查完岗就偷偷带我回家 早上六点多没查岗没人再带我回来 装作刚刚洗漱什么都没有发生的样子哈哈哈哈哈 医生后面发现了 他们本以为我最起码还住过半个月的院没想到我一天都没有住过哈哈哈哈哈!!
“住院”一个月后就我终于可以回学校上学了 然并卵 前面说过 这种实验治病一个月是不可能好透的 毕竟它也大名鼎鼎了 回家后 中药没断回家继续一天三次一次一或是偶尔两暖壶的吨吨吨 中午吃完饭去输液 晚上放学回家输液 输了三个月内喝了三个月的钙片吃了一年多... 时不时再来个血常规 也许现在听起来没什么 但是对于那时的我真的是 对不起让我再来一次我觉得我还是熬不过来 现在我都纳闷 当时是怎么天天傻乐呵一哄就啥都配合的
我突然发现从这个病好了以后我好像不怎么喜欢喝水了
我妈对中医更加崇拜 往后无论大病小病都给我灌中药 是的 灌 我再也不想喝了
从那次病好了以后我再也没有吃过钙片 到现在都没有 看着都知道嘴里啥味
偶对那个当时我的主治医师据说没几年就升成了副主任
现在的那家中医院也成为了省还是什么过敏性紫癜指导教学中心嘿嘿嘿
不知道里面是不是有我的功劳呢嘿嘿嘿

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-金牌会员

论坛里面有很多忌口知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

itp的治疗确实是个漫长而揪心的过程,不要过度治疗!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

不管有效无效,激素都应该在2-3个月内减停,长期用激素是不应该的。

ITP病家园-新人

2万以上,无出血症状,不会影响生活质量,除了来月经不舒服那几天,我就是个正常人。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。